Выпуск | Название | |
№ 2 (2016) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ХОЛОДНОГО НАБУХАНИЯ С РЕГУЛИРУЕМЫМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Москва, В. В Литвяк, И. Бендорайтене, Э. Лекнюте-Кизике | ||
"... properties allowing to obtain swelling starch with desired properties (solubility, swelling properties ..." | ||
Том 57, № 1 (2019) | Научные основы технологии получения катионных крахмалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк | ||
"... of starch granules and physical and chemical properties (rheological and thermogravimetric) has been ..." | ||
Том 62, № 1 (2024) | Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Васькина, И. А. Машкова, А. А. Быков, Е. Н. Рогозкин, Е. И. Щербакова, А. А. Рущиц, А. С. Саломатов | ||
"... of the foaming and emulsifying properties of protein-polysaccharide mixtures, it was found that the most stable ..." | ||
Том 59, № 2 (2021) | Исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Васькина, Р. Х. Кандроков, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... of the mixture of starch and amaranth flour has been determined, amounting to 70 and 30 %, respectively. Amaranth ..." | ||
Том 57, № 2 (2019) | Изучение динамики изменения физико-химических показателей сусла спиртового производства на стадиях механико-ферментативной обработки при увеличении концентрации зерновых замесов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, Ю. С. Пусовская | ||
"... mixtures significantly worsens the conditions of enzymatic degradation of starch-containing raw materials ..." | ||
№ 4 (2015) | ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АКТИВИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ИСТЕЧЕНИЯ ЖИДКОСТИ ИЗ ПЕН НА ПРИМЕРЕ ПЕНЫ КАРТОФЕЛЕКРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, О. Н. Станкевич | ||
"... as the main component which determines foam fracture properties. ..." | ||
Том 61, № 4 (2023) | Научное обоснование использования пищевого растительного сырья для производства специализированных мучных пищевых продуктов при патологиях белковой составляющей обмена веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... differences in technological properties compared to wheat flour, which forms the basis of most flour food ..." | ||
Том 58, № 2 (2020) | Инновационная технология и оборудование для выращивания телят в молочный период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Передня, Ю. А. Цой, Н. Г. Бакач, В. Ф. Радчиков, А. А. Романович, Е. Л. Жилич | ||
"... ”, it is advisable to use this property of the body when rearing calves in the open air year-round in individual ..." | ||
Том 60, № 1 (2022) | Инновационный автоматизированный комплект оборудования для приготовления легкоусвояемого концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Бакач, Е. Л. Жилич, А. А. Кувшинов, Ю. Н. Рогальская, В. Ф. Радчиков, А. А. Романович | ||
"... preparation of the concentrate, protein denaturation, inactivation of anti-nutritional substances and starch ..." | ||
Том 56, № 1 (2018) | ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ПОЧВЫ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ КАТКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Орда, И. С. Крук, Ф. И. Назаров, А. С. Воробей, А. Б. Селеши | ||
Том 62, № 3 (2024) | Гибриды сахарной свеклы на стерильной основе и их полезные свойства | Аннотация похожие документы |
Т. В. Вострикова, М. А. Богомолов, С. М. Медведева, А. Ю. Потапов, Х. С. Шихалиев | ||
"... by traditional methods. То improve sowing properties of male sterile (MS) component, seeds were treated ..." | ||
№ 4 (2016) | ПОЛУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ЗЕРНОВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СМЕСЕЙ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова | ||
"... and seed properties of high-quality hulless oat grain and food wheat grain were determined. Correspondence ..." | ||
№ 1 (2017) | СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Бычков | ||
"... as management system, property relations, principles of macroeconomic and microeconomic regulation ..." | ||
Том 58, № 2 (2020) | Методические основы оценки конкурентоспособности агропродовольственной продукции по показателям качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
Том 59, № 1 (2021) | Изменение агрохимических показателей плодородия пахотного слоя чернозёма типичного за ротацию полевого севооборота под воздействием систем основного возделывания и удобрения в правобережной лесостепи Украины | Аннотация похожие документы |
И. Д. Примак, Ю. В. Федорук, В. Н. Караульна, Л. В. Езерковская, А. Б. Панченко, И. А. Покотыло, С. В. Горновская, И. А. Панченко, Н. Н. Федорук, С. В. Ображей | ||
Том 61, № 4 (2023) | Агромелиоративная обработка осушаемых почв | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Митрофанов, М. В. Гуляев, Ю. Д. Смирнова, А. Е. Казьмин | ||
"... and their combined effect on the performance of field crops and agrophysical properties of drained soils ..." | ||
Том 62, № 3 (2024) | Генетическая репрезентативность почв как основа неистощительного землепользования и прецизионной мелиорации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Романова, Н. Н. Ивахненко, А. Н. Червань | ||
"... of properties included in the fundamental research program in genetic soil science. In order to expand ..." | ||
№ 1 (2016) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ДВУХДИСКОВОГО СОШНИКА С УСЕЧЕННО-КОНУСНЫМИ РЕБОРДАМИ-БОРОЗДООБРАЗОВАТЕЛЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Р. Петровец, С. В. Авсюкевич, Н. И. Дудко | ||
"... набухание семян и их полевую всхожесть. В статье определены зависимости глубины образования бороздок и ..." | ||
Том 60, № 4 (2022) | Влияние глубокого рыхления междурядий на физические свойства дерново-подзолистой почвы и урожайность органического картофеля | Аннотация похожие документы |
А. М. Захаров, В. Б. Минин, Е. А. Мурзаев, А. П. Мишанов, Д. Ю. Иванов | ||
"... on the physical properties of the soil and yield of organic potatoes. Two variants of soil cultivation were used ..." | ||
№ 4 (2014) | ВЛИЯНИЕ ЧИСТОПОРОДНЫХ ХРЯКОВ ФРАНЦУЗКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ОТКОРМОЧНОГО МОЛОДНЯКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ч. Бурнос, И. С. Коско, Т. А. Новицкая | ||
"... worse physical and chemical properties of meat and fat of young animals. The animals of (КБ×Л) ×Д, (Л×Й ..." | ||
№ 2 (2017) | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТАВА КОРМОВ РАЦИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Шамонина, А. А. Хоченков, Д. Н. Ходосовский, Л. А. Танана, М. В. Пестис | ||
№ 1 (2014) | ДЕЙСТВИЕ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ УДОБРЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ПЯТИПОЛЬНОМ ЗЕРНОТРАВЯНОМ СЕВООБОРОТЕ, НА ДИНАМИКУ АГРОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТОЙ ЛЕГКОСУГЛИНИСТОЙ ПОЧВЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Лапа, М. С. Лопух, О. Г. Кулеш | ||
Том 58, № 4 (2020) | Аллергическая активность и специфичность препаратов туберкулина с 30–50 % слабосекретирующихся антигенов микобактерий туберкулеза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Притыченко, А. П. Лысенко, М. В. Кучвальский, Е. Л. Красникова | ||
"... mycobacteria (MTB) using ultrasound and nonionic detergent, to study the diagnostic properties of tuberculosis ..." | ||
Том 60, № 2 (2022) | Влияние гена-маркера жирномолочности диацилглицерол О-ацилтрансферазы 1 (DGAT1) на жирнокислотный состав и органолептические свойства образцов масла сливочного, выработанного из молока коров отечественной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Михалюк | ||
"... acid composition and organoleptic properties of butter samples produced from the milk of cows ..." | ||
№ 1 (2016) | УНИКАЛЬНОСТЬ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНОВ ПРИПЯТСКОГО ПОЛЕСЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Цытрон, В. А. Калюк, Л. И. Шибут, С. В. Шульгина, Д. В. Матыченков | ||
№ 2 (2015) | МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ СТРУКТУР В РАМКАХ КЛАСТЕРНОГО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Гусаков, А. П. Шпак, М. И. Запольский, А. В. Пилипук, Ф. И. Субоч | ||
"... space has a direct impact on the properties and qualities of separate elements which constitute the food ..." | ||
№ 3 (2015) | ПРИГОДНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ И НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Фицуро, С. А. Турко, Л. И. Пищенко, В. А. Рылко | ||
"... , biological and biochemical properties of potato tubers of different varieties the main directions ..." | ||
№ 3 (2016) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ДРОЖЖЕЙ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. ВАСИЛЕНКО, Е. А. ЦЕД, С. В. ВОЛКОВА | ||
"... is characterized by favorable technological properties and high alcohol accumulation as well as low formation ..." | ||
№ 4 (2017) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Бычков, Т. И. Ленская, Т. А. Запрудская, А. П. Такун, Л. С. Скоропанова, В. Н. Гердий, В. Н. Метлицкий | ||
"... -industrial complex are distinguished: business organization based on private ownership of property, including ..." | ||
№ 3 (2016) | ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДАХ РАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. ПЕСТИС, Л. А. ТАНАНА, О. В. ВЕРТИНСКАЯ, С. А. КАТАЕВА | ||
"... at the age of 16 months. The chemical composition, technological properties, amino-and fat and acid balance ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РЕПРОДУКТИВНОЙ СПОСОБНОСТИ КОРОВ И СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ф. Медведев, Н. И. Гавриченко, О. Н. Кухтина, В. Р. Каплунов, Д. С. Ходыкин | ||
"... with postpartum pathology or recurring estrus cycle. The experiments show that antibacterial properties ..." | ||
№ 3 (2014) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПОРТНЫХ ХРЯКОВ ПОРОДЫ ЛАНДРАС В СКРЕЩИВАНИИ СО СВИНОМАТКАМИ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Л . Медведева | ||
"... and chemical properties of meat and fat in experimental animals was carried out. High levels in evaluation ..." | ||
№ 4 (2015) | ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ ПШЕНИЦЫ НА ЭРОДИРОВАННЫХ ПОЧВАХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОСФАТМОБИЛИЗУЮЩЕГО ИНОКУЛЯНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Михайловская, А. Ф. Черныш, С. А. Касьяньчик, Т. Б. Барашенко, Е. Г. Тарасюк, Т. В. Погирницкая, С. В. Дюсова | ||
"... possesses the properties of plant growth promoter, biofertilizer and biopesticide as well. Quantitative ..." | ||
№ 1 (2016) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ НА ПРИВОД ШНЕКОВЫХ СМЕШИВАЮЩИХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Китун | ||
"... helix angle. It’s established that this parameter depends on physical and mechanical properties of feed ..." | ||
Том 56, № 2 (2018) | ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Передня, А. А. Кувшинов | ||
"... of milking liner, it increases in length, the physical and mechanical properties vary, and numerous tiny ..." | ||
Том 57, № 4 (2019) | Естественная классификация почв Беларуси: новый подход к организации почв | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Романова, В. Ф. Берков | ||
"... , distribution, properties and fertility is of great scientific and practical value. Classification provides ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ СИСТЕМ УДОБРЕНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТОЙ СУПЕСЧАНОЙ ПОЧВЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Лапа, Н. А. Михайловская, Н. Н. Ивахненко, С. А. Касьянчик, Т. В. Погирницкая | ||
"... ), microbiological, agrochemical properties and the productivity of crop rotation it’s established that the following ..." | ||
Том 60, № 2 (2022) | Обоснование оптимальной нормы внесения соломенной подстилки в секциях с различными технологическими решениями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Шамонина | ||
"... is the best. The choice is largely influenced by its useful properties, duration of use and high cost. Organic ..." | ||
№ 3 (2017) | АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КИСЛОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ПАХОТНЫХ ПОЧВ В УСЛОВИЯХ АТМОСФЕРНОГО УВЛАЖНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. Островский | ||
"... is an important property, measured by retention time Eh at the level of +400 mV (nitrate reduction) and +300 mV ..." | ||
Том 56, № 4 (2018) | Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... of functional properties: moisture and fat retention, foam and gelling abilities, emulsifying activity, active ..." | ||
Том 58, № 1 (2020) | Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович | ||
"... , the properties are studied to the greatest extent and the ingredients are widely used for confectionery ..." | ||
Том 58, № 3 (2020) | Методология оценки конкурентного потенциала кондитерских изделий функционального назначения в контексте тенденций мирового рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, С. Е. Томашевич, С. А. Кондратенко, А. Н. Моргунов | ||
"... . New products with original consumer properties of functional purpose with a low sugar content ..." | ||
Том 61, № 2 (2023) | Влияние содержания зерна белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Кандроков | ||
"... of macaroni semolina and macaroni products change slightly. When processing 100 % white wheat, the properties ..." | ||
Том 59, № 4 (2021) | Оптимизация режимов проращивания семян маша, нута и сои для получения высокобелковых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, Л. И. Сапунова, А. И. Масальцева, М. Н. Галдова, А. Н. Павлюк | ||
"... and soybeans, obtaining high-protein concentrates and assessing their consumer properties. Mathematical ..." | ||
Том 60, № 1 (2022) | Технологические и реологические основы формования макаронных изделий в узлах прессования с предварительным двухступенчатым уплотнением, пластификацией и разогревом теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. Г. Барсуков | ||
"... dimensions and rheological properties on resistance to pasta dough flow. Pasta dough was considered ..." | ||
№ 1 (2017) | ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БЕЛАРУСИ В КОНТЕКСТЕ ТЕНДЕНЦИЙ ТРАНСГРАНИЧНОГО РЫНКА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Бельский | ||
"... from revenues and profits, as well as property endowment are presented. Recommendations for training ..." | ||
№ 4 (2017) | ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... into account the effect of structural and mechanical properties of the treated media. The calculated ..." | ||
Том 56, № 4 (2018) | Механизация полевой сушки трав: пути совершенствования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. П. Казакевич, С. Г. Яковчик, И. М. Лабоцкий, Л. И. Трофимович | ||
"... High-quality grass feeds (hay, haylage, silage) decrease cost price, improve consumer properties ..." | ||
Том 58, № 1 (2020) | Прямые и косвенные потери, определяющие вредоносность грибов р. Fusarium – возбудителей фузариоза колоса и зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. К. Шашко, Е. Л. Долгова, М. Н. Шашко | ||
"... of Fusaria on baking properties of wheat is analyzed. It was determined that grain damage causes decrease ..." | ||
Том 59, № 1 (2021) | Реологическое моделирование процессов течения макаронного теста в каналах конфузорно-диффузорных вставок формующих матриц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, В. Г. Барсуков | ||
"... properties on resistance to pasta dough flow. Pasta dough was considered as a rheological complex nonlinearly ..." | ||
1 - 50 из 69 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)