1. Берг, Р. Т. Мясной скот: концепции роста / Р. Т. Берг, Р. М. Баттерфильд; пер. с англ. Д. В. Карликова. - М.: Колос, 1979. - 279 с.
2. Петрушко, И. С. Использование абердин-ангузской, шаролезской и черно-пестрой пород при производстве качественной телятины для детского питания: монография / И. С. Петрушко, Т. Л. Голубенко; Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по животноводству. - Витебск, 2010. - 148 с.
3. Сравнительная оценка мясной продуктивности молодняка черно-пестрой, шаролезской и лимузинской пород / С. А. Петрушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по животноводству; редкол.: И.П. Шейко [и др.]. - Минск, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. 107-113.
4. Гордынец, С. А. Перспективы использования мяса телятины в технологии производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мясо-молоч. пром-сти; редкол.: А. В. Мелещеня [и др.]. - Минск, 2007. - С. 99-105.
5. Петрушко, С. Мясному скотоводству - быть! / С. Петрушко, И. Петрушко, В. Сидорович // Аграр. экономика. - 2009. - № 10. - С. 63-67.
6. Genetic and management factors affecting beef quality in grazing Hereford steers / L. M. Melucci [et al.] // Meat Science. - 2012. - Vol. 92, N 4. - P. 768-774.
7. Goszczynski, J. OcenaumiesnieniaIotlusczeniabuhajkowrasyHerefordicharno-bialejwopasiepolintensywnym / J. Goszczynski, W. Korzeniowski, T. Zmijewski // Przegl. Hodowlany. - 1993.-R. 61, N 3. - S. 7-8.
8. Новости Беларуси // product.by [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа: http://produkt.by/news/snachala- goda-organizacii-minselhozproda-eksportirovali-tovary-na-6514-mln-dollarov. - Дата доступа: 26.05.2016.
9. Кормление животных: учебник / И. Ф. Драганов [и др.]. / Изд. 2-е, испр. и доп. - М.: Изд-во РГАУ - Москов. с.‑х. акад. им. К. А. Тимирязева, 2011. Т. 2. - С. 15.
10. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика: учеб. пособие для биол. фак. ун-тов / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е, испр. - Минск : Вышэйш. шк., 1973. - 320 с.
11. Небурчилова, Н. Ф. Проблемы ценообразования в мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. - 2016. - № 2. - С. 8-13.
12. Шляхтунов, В. И. Технология производства мяса и мясных продуктов / В. И. Шляхтунов. - Минск: Техноперспектива, 2010. - 471 с.
13. Литовченко, В. Г. Мясная продуктивность и качество мяса симментальских бычков разных генотипов в условиях Южного Урала / В. Г. Литовченко // Аграр. вест. Урала. - 2012. - № 11 (103). - С. 36-39.
14. Щукина, Т. Н. Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных генотипов / Т. Н. Щукина // Мясная индустрия. - 2016. - № 3. - С. 49-52.
15. Mitchell, H. H. Some relationships beet-ween the amino acid contents of proteins and their nutritive values for the rat / H. H. Mitchell, R. J. Block // J. Biol. Chem. - 1946. - Vol. 163. - P. 599-606.