1. Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий: в 2 ч. Ч. 1. Производство спирта / В. А. Шаршунов [и др.]. - Минск: Мисанта, 2013. - 783 с.
2. Римарева, Л. В. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей. / Л. В. Римарева. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 252 с.
3. Технология спирта / под ред. В. Л. Яровенко. - М.: Колос, 2002. - 464 с.
4. Лихтенберг, Л. А. Производство спирта из зерна / Л. А. Лихтенберг. - М.: Пищевая промышленность, 2006. - 324 с.
5. Бутова, С. Н. Теоретические основы биотехнологии / С. Н. Бутова, И. А. Типисеева, Г. И. Эль-Регистан; под общ. ред. И. М. Грачевой. - М.: Элевар, 2003. - 554 с.
6. Патент № 14872 Респ. Беларусь, МПК Заявка № а 20091340, МПК С 12Р 7/06 (2006.01) / Е. А. Цед, Миронцева А. А., Волкова С. В., Королева Л. М.; заявитель УО «Могилевский государственный университет продовольствия». - № а 20091340; заявл. 2009.09.17, опубл. 2010.04.30 // Афiцыйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. - 2011. - № 5. - С. 134
7. Цед, Е. А. Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов / Е. А. Цед // Вест. МГУП. -- 2012. - № 2 (13) - С. 93-100.
8. Цед, Е. А. Использование дрожжей-ассоциантов рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед // Вест. МГУП. - 2013. - № 2 (14) - С. 45-50.
9. Слюсаренко, Т. П. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств / Т. П. Слюсаренко. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 208 с.
10. Рухлядева, А. П. Инструкция по технохимическому и микробиологическому контролю спиртового производства / А. П. Рухлядева [и др.]. - М.: Пищевая пром-сть, 1986. - 399 с. 11. Столяр, Б. В. Руководство к практическим работам по газовой хроматографии / Б. В. Столяр, И. М. Савинов. - Л.: Химия. - 1978. - 288 с.
11. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей / А. С. Устинова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 39-41.