1. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленных мясных изделий для питания школьников / О. К. Деревицкая [и др.] // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяй-ственной продукции в современных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Волгогр. гос. техн. ун-т, Поволж. науч.-исслед. ин-т производства и перераб. мясомолоч. продукции ; ред.: В. Н. Храмова, А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 25-28.
2. Стебенева, Е. А. Экспертиза качества продуктов детского питания на мясной и мясо-растительной основе / Е. А. Стебенева, Н. А. Каширина // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. - 2013. - Вып. 3. - С. 132-136.
3. Коробов, А. П. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания / А. П. Коробов, Н. К. Скоробогатова, A. B. Гиро // Все о мясе. - 2011. - № 1. - С. 14-17.
4. Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной и мясной основе / А. В. Мелещеня [и др.]. - Минск : Ин-т мясо-молоч. пром-сти, 2012. - 128 с.
5. Качественные и безопасные продукты - основа здорового питания / Н. Т. Донцова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 2. - С. 20-23.
6. Самылина, В. А. Качество продукции - гарантия ее безопасности / В. А. Самылина // Мяс. индустрия. - 2010. - № 4. - С. 31-34.
7. Конь, И. Я. Вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева // Гигиена и санитария. - 2013. - № 1. - С. 36-39.
8. Дыдыкин, А. С. Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова // Мяс. индустрия. - 2012. - № 8. - С. 38-41.
9. Моргунова, Е. М. Питание человека и его здоровье / Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва // Пищевая пром-сть: наука и техника. - 2015. - № 1 (27). - С. 67-75.
10. Деревицкая, О. К. Здоровое питание ребенка - здоровое будущее / О. К. Деревицкая // Мяс. технологии. - 2016. - № 6 (162). - С. 37-39.
11. Kasprzyk, А. Evaluation of factors determining consumer preferences relating to pork quality / A. Kasprzyk, K. Jaworska // Annales Univ. Mariae Curie-Skłodowska. - 2010. - Vol. 28, N 3. - Р. 1-8.
12. Вильямс, А. Мясо: свойства мяса технологические. Состав и свойства мяса [Электронный ресурс] / А. Вильямс. - Режим доступа: http://fb.ru/article/178060/myaso-svoystva-myasa-tehnologicheskie-sostav-i-svoystvamyasa. - Дата доступа: 31.08.2016.
13. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания / Н. Н. Забашта [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 6. - С. 16-19.
14. Bray, R. W. Pork quality - definition, characteristics and significance / R. W. Bray // J. of Animal Science. - 1966. - Vol. 25, N 3. - Р. 839-842.
15. Величко, В. Порода влияет на качество свинины / В. Величко // Животноводство России. - 2011. - № 3. - С. 28.
16. Сохранить вкусовые качества мяса [Электронный ресурс] // Портал промышленного свиноводства. - Режим доступа: http://piginfo.ru/article/?ELEMENT_ID=40788. - Дата доступа: 20.10.2016.
17. Ростовський, В. С. Кулинарно-технологические свойства мяса и мясопродуктов [Электронный ресурс] / В. С. Ростовський, С. М. Шамян // Барна справа : підручник / В. С. Ростовський С. М. Шамян. - Київ, 2009. - Режим доступа: http://tourism-book.com/pbooks/book-21/ru/chapter-998. - Дата доступа: 31.08.2016.
18. Устинова, А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 45-47.
19. The impact of sensory quality of pork on consumer preference / M. D. Aaslyng [et al.] // Meat Science. - 2007. - Vol. 76, N 1. - Р. 61-73.
20. Влияние откорма животных на качественные показатели мяса для детского питания / Н. В. Тимошенко, А. В. Устинова, Н. Ф. Номероцкая, Т. К. Кузнецова // Все о мясе. - 2001. - № 1. - С. 28-32.
21. Тимошенко, Н. В. Создание специализированных агропромышленных комплексов по производству детских мясных продуктов / Н. В. Тимошенко, А. В. Устинова // Мяс. индустрия. - 2000. - № 8. - С. 15-17.
22. Особенности выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания / Н. Н. Забашта [и др.] // Свиноводство. - 2016. - № 6. - С. 35-38.
23. Экологически чистое мясное сырье для продуктов детского питания / А. В. Устинова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2010. - № 2. - С. 25-27.
24. Химический состав и свойства мяса [Электронный ресурс] // Качество мяса и методы его консервирования. - Режим доступа: http://megaobuchalka.ru/8/1728.html. - Дата доступа: 31.08.2016.
25. Скурихин, И. М. Как правильно питаться / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1989. - 256 с.
26. Покровский, А. А. Беседы о питании / А. А. Покровский. - М. : Экономика, 1964. - 288 с.
27. Качество и технологические свойства мяса свиней канадской селекции / С. А. Грикшас, Г. А. Фуников, М. Р. Аббасов, Н. С. Губанова // Аграр. вестн. Урала. - 2014. - № 5 (123). - С. 36-39.
28. Показатели безопасности и органолептическая оценка качества свинины / А. И. Тариченко [и др.] // Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та. - 2014. - № 3 (13). - С. 95-103.
29. Calkins, C. R. A fresh look at meat flavour / C. R. Calkins, J. M. Hodgen // Meat Science. - 2007. - Vol. 77, N 1. - Р. 63-80.
30. Resurreccion, A. Sensory aspects of consumer choices for meat and meat products / A. Resurreccion // Meat Science. - 2004. - Vol. 66, N 1. - Р. 11-20.