1. Ловкис, З. В. Наука, питание и здоровье / З.В. Ловкис // Пищевая пром-сть: наука и технологии. - 2019. - Т. 12, №3 (45). - С. 7-13.
2. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: достижения и перспективы / А.В. Пилипук [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2020. - Т. 58, №1. - С. 24-41. https://doi.org/10.29235/1817-7204-2020-58-1-24-41
3. Условия и факторы реализации Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 г. / В. Г. Гусаков [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2018. - Т. 56, №3. - С. 263-285. https://doi.org/10.29235/1817-7204-2018-56-3-263-285
4. Гусаков, В. Г. Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / В. Г. Гусаков, А.В. Пилипук. - Минск : Беларус. навука, 2018. - 367 с.
5. Стратегия развития АПК Республики Беларусь в условиях обострения конкуренции на мировом продовольственном рынке / А. П. Шпак [и др.] // Аграр. экономика. - 2015. - №8 (243). - С. 2-8.
6. Пилипук, А. В. Тенденции и факторы конкурентного функционирования пищевой промышленности Республики Беларусь / А.В. Пилипук, С. А. Кондратенко // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст. : в 2 т. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т экономики НАН Беларуси ; редкол.: В. И. Бельский [и др.]. - Минск, 2019. - Т. 1. - С. 33-41.
7. Пилипук, А.В. Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь / А.В. Пилипук, С.А. Кондратенко // Белорус. экон. журн. - 2020. - №2 (91). - С. 79-95. https://doi.org/10.46782/1818-4510-2020-2-79-95
8. Рыжакова, А. В. Мировой рынок кондитерских изделий / А.В. Рыжакова, О. А. Бабина // Междунар. торговля и торговая политика. - 2017. - №4 (12). - С. 59-74.
9. Пономарева, Е. Тренды и особенности потребительского поведения на кондитерском рынке / Е. Пономарева // СФЕРА: Кондитер. и хлебопекар. пром-сть. - 2019. - №2 (79). - С. 48-52. 9.
10. Яковенко, Н. А. Структурная модернизация как фактор роста конкурентоспособности агропродовольственного комплекса России / Н. А. Яковенко, И. С. Иваненко, А. С. Воронов // Междунар. с.-х. журн. - 2019. - №1 (367). - С. 17-20. https://doi.org/10.24411/2587-6740-2019-11004
11. Кузьменко, С.С. Специфика деятельности международных кондитерских компаний / С.С. Кузьменко // Азимут науч. исслед.: экономика и упр. - 2014. - №1 (6). - С. 63-65.
12. Киреенко, Н. В. Механизм совершенствования логистической системы в АПК Беларуси в условиях региональной торгово-экономической интеграции / Н.В. Киреенко, А.Л. Косова // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. - 2019. - Т. 57, №2. - С. 162-178. https://doi.org/10.29235/1817-7204-2019-57-2-162-178
13. Байгот, М.С. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции Беларуси на внешних рынках: методология оценки и реализация экспортного потенциала / М.С. Байгот // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2015. - №2. - C. 19-29.
14. Повышение эффективности внешней торговли АПК Беларуси в условиях развития международного торгово-экономического пространства / В. Г. Гусаков [и др.] ; под ред. В. Г. Гусакова. - Минск : Беларус. навука, 2020. - 238 с.
15. Короленок, Г. А. Продвижение белорусских товаров на рынок ЕАЭС: проблемы и перспективы / Г. А. Короленок // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 20-21 сент. 2018 г., г. Минск : в 2 т. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т экономики НАН Беларуси ; редкол.: В. И. Бельский [и др.]. - Минск, 2018. - Т. 2. - С. 30-32.
16. Давыденко, Е.Л. Диверсификация товарного экспорта Республики Беларусь в страны ЕАЭС / Е.Л. Давыденко // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 20-21 сент. 2018 г., г. Минск : в 2 т. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т экономики НАН Беларуси ; редкол.: В. И. Бельский [и др.]. - Минск, 2018. - Т. 2. - С. 22-24.
17. Исследование механизма создания и эффективного функционирования холдинговых компаний / Н. А. Бычков [и др.] // Современные проблемы повышения эффективности функционирования АПК: вопросы теории и методологии / Ин-т систем. исслед. в АПК Нац. акад. наук Беларуси ; редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск, 2018. - Гл. 2, § 2.3. - С. 49-58.
18. Exchange of good policy practices promoting the industrial uptake and deployment of key enabling technologies [Electronic resources] / [E. Van de Velde et al.] ; Europ. Commiss. - Brussels : Publ. Office of the EU, 2012. - Mode of access: https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/313571ae-b75e-4e76-91b5-150abff2bea7/language-en/format-PDF/source-116908594. - Date of access: 15.03.2020.
19. The competitive position of the European food and drink industry : final rep. / Europ. Commiss. - Luxembourg : Publ. Office of the EU, 2016. - 164 р. https://doi.org/10.2826/039661
20. Ловкис, З. Безопасность и качество пищевых продуктов / З. Ловкис, Е. Моргунова // Наука и инновации. - 2018. - №1 (179). - С. 35-38.
21. Экономика потребительского рынка Беларуси: структура, тенденции / А. И. Шилов [и др.] // Технология и товароведение инновац. пищевых продуктов. - 2015. - №5 (34). - С. 112-117.
22. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания / И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 275 с.
23. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2017: в контексте устойчивого функционирования АПК / В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2018. - 295 с.