Выпуск | Название | |
Том 61, № 4 (2023) | Научное обоснование использования пищевого растительного сырья для производства специализированных мучных пищевых продуктов при патологиях белковой составляющей обмена веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... crops and their products, which can be used in the production of flour food products intended for people ..." | ||
Том 59, № 2 (2021) | Исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество сырцовых пряников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Васькина, Р. Х. Кандроков, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... of the most common flour confectionery products in Russia is raw gummy gingerbread. The aim of the research ..." | ||
Том 61, № 2 (2023) | Влияние содержания зерна белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Кандроков | ||
"... . In macaroni products made of flour obtained from white wheat, a high amount of dry matter that passed ..." | ||
Том 61, № 4 (2023) | Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка в питании сельскохозяйственной птицы: обзор (на английском языке) | Аннотация похожие документы |
Чала Эдеа, В. В. Верхотуров | ||
"... complex, providing the population of the planet with products of animal origin. However, poultry meat ..." | ||
Том 59, № 1 (2021) | Влияние травяной муки и пробиотика в рационе кур генофондных пород на микробиом кишечника, жироотложение и фолликулогенез | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Федорова, О. Ю. Перинек, Л. А. Ильина | ||
"... with alfalfa grass flour, and in the II experimental group 10 % of the diet was replaced with grass flour ..." | ||
№ 3 (2017) | РАЗРАБОТКА УСТОЧИВЫХ К ОКИСЛЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ НА ОСНОВЕ ЛЬНЯНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... oxidation products, free fatty acids and BAS consumption during storage of flaxseed oil with additives ..." | ||
Том 62, № 1 (2024) | Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Васькина, И. А. Машкова, А. А. Быков, Е. Н. Рогозкин, Е. И. Щербакова, А. А. Рущиц, А. С. Саломатов | ||
"... product, wheat flour was removed from the recipe. The exclusion of wheat flour was compensated ..." | ||
Том 58, № 1 (2020) | Прямые и косвенные потери, определяющие вредоносность грибов р. Fusarium – возбудителей фузариоза колоса и зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. К. Шашко, Е. Л. Долгова, М. Н. Шашко | ||
"... of the obtained products with mycotoxins and decrease in process, baking and sowing parameters of grain. Due ..." | ||
Том 62, № 4 (2024) | Применение в кондитерских кремах экстрактов из свеклы столовой (Beta vulgaris L.), полученных с использованием ультразвуковой обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Суворов, В. В. Каширская, А. С. Власенко, М. С. Сафонов, А. Л. Кузнецов, М. А. Погорелова | ||
"... of dry substances in the extract, and their addition to the cream for flour confectionery products ..." | ||
Том 57, № 3 (2019) | Современные тенденции в разработке эффективных комбикормов для рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Агеец, А. Р. Микаелян, Ж. В. Кошак, Б. Г. Бабаян, С. М. Дегтярик | ||
"... products being in demand in the world market. The new feed has already been used at large fish farms ..." | ||
Том 58, № 1 (2020) | Сырье и технология производства комбикормов для ценных видов рыб в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Агеец, З. В. Ловкис, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак | ||
"... видов рыб, такие как рыбная мука белорусского производства, сухой гемоглобин, соевый концентрат ..." | ||
Том 57, № 3 (2019) | Вакциносодержащая безблистерная приманка для пероральной иммунизации плотоядных животных против бешенства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Бучукури, Н. А. Ковалев, Ю. В. Ломако, Д. С. Борисовец, С. В. Великий, Д. О. Шпилевский | ||
"... BelNIIEV–VGNKI M), meat and bone meal and wheat flour, gelatin, glycerin and tetracycline. Technology ..." | ||
№ 2 (2017) | ДИВЕСИФИКАЦИЯ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ БЕЛАРУСИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Байгот, В. С. Ахрамович | ||
"... of Belarusian agricultural products and foodstuffs in two groups (tariff and non-tariff), identifying the main ..." | ||
№ 1 (2015) | АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сайганов, А. В. Ленский | ||
Том 57, № 3 (2019) | Методология повышения конкурентоспособности технически сложных товаров производственного назначения на примере зерноуборочных комбайнов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сайганов, В. К. Липская | ||
"... , but requires constant increase of product export potential possible due to improvement of its quality and cost ..." | ||
Том 58, № 4 (2020) | Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 4 (заключительная). Качество продукции и переход на нормативы и регламенты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Гусаков | ||
"... agriculture management as product quality and transition to standards and regulations. ..." | ||
№ 2 (2016) | КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЫ СИСТЕМНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
"... . The model of the systematic approach implementation to the quality management of agricultural products ..." | ||
№ 3 (2017) | ФОРМИРОВАНИЕ НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
"... Efficient application of methods and mechanisms for agricultural products quality management ..." | ||
Том 58, № 2 (2020) | Методические основы оценки конкурентоспособности агропродовольственной продукции по показателям качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
"... Improving competitiveness of agri-food products is one of the priority state tasks in the field ..." | ||
№ 1 (2017) | ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БЕЛАРУСИ В КОНТЕКСТЕ ТЕНДЕНЦИЙ ТРАНСГРАНИЧНОГО РЫНКА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Бельский | ||
"... background of product embargo against states applying sanctions to the Russian Federation is given ..." | ||
№ 1 (2016) | РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ БЕЛАРУСИ: СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Байгот, В. С. Ахрамович | ||
"... products and food and their in-fluence on the foreign trade of Belarus. The trends in Belarusian export ..." | ||
№ 3 (2014) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ПРОДУКЦИИ ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Путятин, Т. М. Серая, Д. В. Маркевич, О. М. Таврыкина | ||
№ 4 (2015) | ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОСТАВОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель | ||
"... and dairy products, volume of dairy products export from Belarus to these countries, import duties on dairy ..." | ||
Том 61, № 3 (2023) | Методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
"... and the market for inputs for production agricultural products and food. At the same time, the unprecedented ..." | ||
Том 62, № 4 (2024) | Интенсификация мясной продуктивности лошадей для производства новых продуктов из конины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Садыков, Ю. И. Герман | ||
"... , but with finished products. This is evidenced by the constantly accumulated domestic experience of meat processing ..." | ||
№ 3 (2016) | ИНТЕГРИРОВАННЫЙ БИРЖЕВОЙ ТОВАРНЫЙ РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА: ПРИНЦИПЫ, МЕХАНИЗМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. КИРЕЕНКО | ||
"... trading development in Belarus as a promising channel of promotion of agricultural products. Analyzed ..." | ||
№ 4 (2017) | ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... products. The following factors of innovative development of food industry shall be considered as the main ..." | ||
Том 56, № 1 (2018) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ БЕЛАРУСИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
"... Increasing competitiveness of domestic agro-industrial complex products on the external market ..." | ||
Том 56, № 1 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ РАЗНООБРАЗИЯ БАКТЕРИОФАГОВ ЛАКТОКОККОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, А. Н. Казак | ||
"... For production of fermented milk products in the territory of the Republic of Belarus, lactic acid ..." | ||
№ 1 (2016) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНА МОЛОДНЯКОМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМА КР-3 КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Бесараб | ||
"... on the basis of by-products of sugar beet production is included. It’s established that including a definite ..." | ||
Том 59, № 2 (2021) | Формирование экономических и информационных отношений в сельскохозяйственном секторе Кыргызской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Р. Семенов, Н. С. Семенов | ||
"... and statistical indicators, an assessment of functioning was made for the flour-grinding industry, sector of crop ..." | ||
№ 4 (2016) | ПОЛУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ЗЕРНОВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ СМЕСЕЙ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова | ||
"... The most popular grain crop among consumers is wheat and products based on wheat, and the most ..." | ||
№ 1 (2017) | МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ПО ОБОСНОВАНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОСТУПУ ИМПОРТНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК БЕЛАРУСИ В РАМКАХ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ВТО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Байгот | ||
"... requirements on access of imported products to the domestic market were investigated for this purpose ..." | ||
Том 58, № 2 (2020) | Процесс формования макаронных изделий в колодцах матрицы с предварительным уплотнением, пластификацией и разогревом теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... % with significant improvement in quality of the formed semi-finished products and reduction of energy consumption. ..." | ||
Том 58, № 1 (2020) | Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович | ||
"... ) for manufacture of semi-finished products, as well as production technologies. It was determined ..." | ||
Том 58, № 3 (2020) | Методики расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при тепловой обработке в конвекционных печах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Смагин, А. А. Смоляк, М. Н. Смагина | ||
"... products are important tasks facing the food industry of the Republic of Belarus at the present stage ..." | ||
Том 59, № 3 (2021) | Научные подходы многоуровневой оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
"... High dependence of agri-food products competitiveness level on its qualitative parameters ..." | ||
Том 59, № 3 (2021) | Влияние молочнокислых продуктов на качественные показатели мясного сырья для производства сырокопченых колбас | Аннотация похожие документы |
С. В. Мерзлов, Н. Н. Федорук, А. В. Андрийчук, Ю. В. Федорук, В. Н. Надточий, О. П. Гребельник, Г. П. Калинина, С. А. Полищук | ||
"... Conducted research pertains to technologies of animal products processing and the development ..." | ||
№ 2 (2015) | КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ : МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Байгот | ||
"... and competitiveness of agricultural products at foreign markets; determination of the volume of export of national ..." | ||
№ 3 (2014) | ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ РОСТА ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Сайганов, Н. А. Тригуб | ||
"... The article presents the optimization models of improving production efficiency of dairy products ..." | ||
Том 62, № 2 (2024) | Перспективы расширения экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках стран Азии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Киреенко | ||
"... for these products against the background of an insufficient level of self-sufficiency, diverse taste preferences ..." | ||
Том 60, № 4 (2022) | Важнейшие аспекты, определяющие динамику численности вредителей запасов в техноценозах зернохранилищ Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бречко, Л. И. Трепашко | ||
"... composition, dominance structure, dynamics of pests’ population when agricultural products are stored in grain ..." | ||
Том 60, № 2 (2022) | Влияние продолжительности светодиодного освещения на биохимический состав микрозелени капусты белокочанной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, Ж. А. Рупасова, Т. И. Василевская, Н. Б. Криницкая, В. С. Задаля | ||
"... and determines the taste qualities of this product. The results of a comparative study of 14 quantitative ..." | ||
Том 61, № 2 (2023) | Прямое бюджетное субсидирование как фактор устойчивого развития сельскохозяйственного производства Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Войтко | ||
"... food markets, due to rising prices, reduction in the product range, and social tension in society ..." | ||
№ 4 (2017) | ОБОСНОВАНИЕ МАШИНЫ С УПРУГО-ЛОПАСТНЫМ РОТОРОМ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО СБОРА КОЛОРАДСКОГО ЖУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. П. Казакевич, П. В. Заяц | ||
"... Potato is the main food product in diet of many people around the world and takes the second place ..." | ||
Том 58, № 4 (2020) | Продовольственная обеспеченность в Евразийском экономическом союзе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Кусаинова, М. С. Байгот, И. С. Глотова | ||
"... to the criteria of sufficiency of production and average per capita consumption of food products, based ..." | ||
№ 1 (2016) | ПРОБЛЕМЫ И ПРИОРИТЕТЫ ВЫБОРА В ЭКОНОМИКЕ АПК БЕЛАРУСИ: ТЕОРЕТИКО-ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Гануш | ||
Том 61, № 3 (2023) | Влияние интенсивности светодиодного освещения на биохимический состав микрозелени капусты белокочанной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, Ж. А. Рупасова, Н. Б. Криницкая, В. С. Задаля, Т. В. Шпитальная, Л. В. Гончарова, Ю. В. Трофимов, А. М. Бегматов | ||
"... for the products of microgreens of vegetable crops, including white cabbage, as a source of a wide range of useful ..." | ||
Том 57, № 3 (2019) | Системный подход к оценке эффективности управления качеством в сельском хозяйстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Расторгуев | ||
"... Efficient assessment of results of agricultural products quality assurance instruments functioning ..." | ||
Том 57, № 3 (2019) | Процесс измельчения пророщенного зерна ржи, пшеницы и тритикале в комбинированной сушилке-диспергаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Шаршунов, М. А. Киркор, А. В. Евдокимов | ||
"... One of promising products for obtaining natural food additives can be germinated grain of various ..." | ||
1 - 50 из 151 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)