1. Погодаев, В.А. Качество мышечной и жировой ткани чистопородных и гибридных свиней / В.А. Погодаев, А.Д. Пешков // Свиноводство. - 2011. - №4. - С. 24-26.
2. Способы повышения эффективности производства свинины и улучшения ее качества: рекомендации / И.Ф. Горлов [и др.]. // Вест. РАСХН. - 2005. - №4. - С. 25.
3. Зеньков, А.С. Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства / А.С. Зеньков, С.И. Лосьмакова. - Минск: Ураджай, 1990. - 160 с.
4. Гришкас, С. Органолептическая оценка мяса свиней разных пород и породосочетаний / С. Гришкас, Е. Черекаева // Свиноводство. - 2003. - №4. - С. 6-73.
5. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю.Ф. Заяс. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 480 с.
6. Бирта, Г. Мясо-сальные качества свиней разных пород / Г. Бирта // Свиноводство. - 2008. - №5. - С. 11-12.
7. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М. : КолосС, 2004. - 571 с.
8. Заболотная, А.А. Физико-химические свойства шпика свиней разного происхождения / А.А. Заболотная, В.А. Бекенев // Свиноводство. - 2011. - №4. - С. 16-18.