Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 58, № 4 (2020) Пищевая и биологическая ценность мясных паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... on nutritional and biological value of meat paste using new types of emulsions from collagen-containing raw ..."
 
Том 56, № 4 (2018) Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... A prospective source of additional food protein in the meat industry is collagen-containing raw ..."
 
Том 58, № 1 (2020) Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович
"... , in particular meat raw material, as one of the main sources of protein are of greater interest. Process ..."
 
№ 3 (2014) ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Зайцева, О. В. Гришанова, Р. И. Шейко, Е. А. Янович, А. Ч. Бурнос
"... .4; 3.7 and 4.4 cm2 , weight of third part of half-carcasses by 0.6; 0.5 and 0.7 kg, meat content ..."
 
Том 62, № 1 (2024) Машинно-аппаратурная схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры Аннотация  похожие документы
Ю. Н. Коржавина, Д. Л. Альшевский, М. Н. Альшевская, В. И. Устич, Ф. И. Карнеева, Е. П. Бедо
"... collagen-containing components (heads, fins, tails). This technological approach can be used ..."
 
№ 4 (2016) ЭФФЕКТИВНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО – СТРАТЕГИЯ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попков, И. П. Шейко
"... of milk, 1662 thousand tons of meat of livestock and poultry (body weight) for production in 2015 from all ..."
 
№ 3 (2016) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ НОВОГО ЗАВОДСКОГО ТИПА «ПОЛЕССКИЙ» В ПОРОДЕ ЛАНДРАС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. ШЕЙКО, Н. В. ПРИСТУПА, Р. И. ШЕЙКО, Е. А. ЯНОВИЧ, И. С. КОСКО
"... of energy at a low feed cost and good meat traits of carcasses are presented. ..."
 
№ 2 (2016) ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕТЫРЕХПОРОДНОГО ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Коско
"... Fattening and meat traits of a four breed hybrid of young pigs are studied. It’s established ..."
 
№ 2 (2016) БЕЛОРУССКИЙ ВНУТРИПОРОДНЫЙ ТИП СВИНЕЙ В ПОРОДЕ ДЮРОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко
"... of the republic are stated. Reproductive traits of sows and fattening and meat traits of young animals are studied. ..."
 
№ 2 (2015) РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ГИБРИДНЫМИ ХРЯКАМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, Л. А. Танана, И. С. Коско, Н. В. Приступа, А. Ч. Бурнос
"... conducted in order to improve fattening and meat qualities of the young and maintain reproductive capacity ..."
 
№ 2 (2015) ВЛИЯНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ОТБОРА В РЯДЕ ПОКОЛЕНИЙ НА ПРОДУКТИВНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА УТОК КРОССА «ТЕМП» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Никитина
"... on productivity of ducks and meat qualities of line and hybrid ducks of three generations. The use ..."
 
№ 3 (2014) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПОРТНЫХ ХРЯКОВ ПОРОДЫ ЛАНДРАС В СКРЕЩИВАНИИ СО СВИНОМАТКАМИ БЕЛОРУССКОЙ МЯСНОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Л . Медведева
"... Fattening and meat traits of young animals of Canadian selection Landrace breed are studied ..."
 
Том 57, № 1 (2019) Научные основы технологии получения катионных крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
 
Том 56, № 2 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко
 
Том 59, № 3 (2021) Влияние молочнокислых продуктов на качественные показатели мясного сырья для производства сырокопченых колбас Аннотация  похожие документы
С. В. Мерзлов, Н. Н. Федорук, А. В. Андрийчук, Ю. В. Федорук, В. Н. Надточий, О. П. Гребельник, Г. П. Калинина, С. А. Полищук
"... of biotechnological methods for stabilizing microbial and enzymatic biological leaven for meat. Materials and Methods ..."
 
№ 4 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ф. Тарасевич, Н. Н. Козлова
"... A comparative evaluation of the age dynamics of live weight and meat productivity in purebred ..."
 
Том 61, № 2 (2023) Динамика роста показателей экстерьера и интерьера в онтогенезе у кур генофондных популяций и бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, З. Л. Федорова
"... . The research subject were chickens of meat and egg populations: experimental golden-striped (GS), Pushkinskaya ..."
 
№ 4 (2014) ВЛИЯНИЕ ЧИСТОПОРОДНЫХ ХРЯКОВ ФРАНЦУЗКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ОТКОРМОЧНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ч. Бурнос, И. С. Коско, Т. А. Новицкая
"... worse physical and chemical properties of meat and fat of young animals. The animals of (КБ×Л) ×Д, (Л×Й ..."
 
Том 58, № 3 (2020) Использование азота корма молодняком свиней мясных генотипов в зависимости от обеспеченности рациона обменной энергией и доступными незаменимыми аминокислотами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Рощин
"... of pigs with high meat productivity makes it necessary to study the peculiarities of providing ..."
 
Том 58, № 3 (2020) Методики расчета продолжительности запекания изделий из мясного фарша при тепловой обработке в конвекционных печах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Смагин, А. А. Смоляк, М. Н. Смагина
"... the method for theoretical calculation of baking duration for minced meat products in direct contact ..."
 
№ 1 (2015) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ СКРЕЩИВАНИИ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С БЫКАМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Зубко, Л. А. Танана, И. С. Петрушко
 
Том 62, № 1 (2024) Выявление молекулярных маркеров и генов-кандидатов породной принадлежности северокавказских мясо-шерстных овец методом полногеномного поиска ассоциаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Криворучко, А. В. Скокова, О. А. Яцык, М. Ю. Кухарук, А. А. Лиховид, Н. И. Кизилова
"... is represented by animals of the North Caucasian meat and wool breed, the “control” included animals of other ..."
 
Том 57, № 4 (2019) Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пилипук, И. В. Колеснёв
"... and preservation of meat and production of meat and meat-containing products; dairy products) of the food industry ..."
 
Том 57, № 1 (2019) Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, А. В. Кравченко, С. А. Линкевич
"... than spraying on wheat bran. The positive effect of feeding animals with chromium nanoparticles on meat ..."
 
Том 59, № 3 (2021) Модельные генетические профили свиней материнских пород по генам-маркерам продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Василюк, И. П. Шейко, И. Ф. Гридюшко
 
№ 4 (2014) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ РАЗВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ ПОРОД СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Федоренкова, М. А. Петухова
"... The article presents the results of the research on the quality characteristics of meat of pigs ..."
 
№ 2 (2017) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТАВА КОРМОВ РАЦИОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Шамонина, А. А. Хоченков, Д. Н. Ходосовский, Л. А. Танана, М. В. Пестис
"... Meat is one of the most important products for baby food. To assess the quality of meat raw ..."
 
№ 3 (2016) ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДАХ РАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. ПЕСТИС, Л. А. ТАНАНА, О. В. ВЕРТИНСКАЯ, С. А. КАТАЕВА
"... of the meat are studied. As a result of the researches, established is superiority of the bulls ..."
 
№ 1 (2014) КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко, И. В. Брило
"... of Belarus. The ways of the development of dairy and meat cattle and pig breeding for the period up to 2020 ..."
 
Том 59, № 4 (2021) Инклюзивный подход к калькулированию реальной себестоимости и оценке фактической эффективности скотоводства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Артюшевский
"...  Information of the real cost price of milk and cattle meat production directly affects ..."
 
№ 2 (2017) СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ОСЕТРОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Барулин
"... and meat), aquaculture is practically the only direction allowing to satisfy the market demands ..."
 
№ 4 (2016) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Голушко, В. А. Рощин, С. А. Линкевич, А. В. Голушко
"... The selection and breeding work aimed on improvement of meat traits of reared breeds and types ..."
 
Том 59, № 2 (2021) Ассоциативные паразитозы желудочно-кишечного тракта лошадей и оценка эффективности противопаразитарных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Синяков
"... of horses are studied. High extensibility of Avermectin series preparations (Avermectin paste 1 %, Rivertin ..."
 
№ 1 (2016) ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ БАРДЫ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, В. П. Цай, В. А. Люндышев
"... .2 %. The degree of conversion of nutrients and feed energy into meat increases by 9.6 %, the average daily weight ..."
 
Том 57, № 2 (2019) Оценка племенных качеств родительских форм свиноматок и хряков с использованием селекционных индексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко
"... , average daily weight gain of animal from birth to 100 kg of body weight, backfat thickness, lean meat ..."
 
№ 4 (2017) МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ АГРАРНЫХ РЕГИОНОВ В КОНТЕКСТЕ КЛАССИЧЕСКИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТЕОРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Гануш
"... of economic feasibility for location of cattle milk and meat production in the regions of Belarus.  ..."
 
Том 60, № 2 (2022) Актуальные направления повышения роли маркетинга в качественном совершенствовании агроменеджмента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Гануш, В. Б. Григорьева
"... , development of organic technologies, production of meat products in accordance with the requirements ..."
 
№ 1 (2017) ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНА RYR1, АСОЦИАЦИЯ И ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНА ESR С РЕПРОДУКТИВНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ГИБРИДНЫХ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Коско, И. П. Шейко, О. А. Епишко, А. С. Чернов
"... White  Belarusian Meat (BLW  BM), Belarusian Large White  Yorkshire (BLW  Y) and Landrace  Yorkshire (L ..."
 
Том 57, № 3 (2019) Вакциносодержащая безблистерная приманка для пероральной иммунизации плотоядных животных против бешенства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Бучукури, Н. А. Ковалев, Ю. В. Ломако, Д. С. Борисовец, С. В. Великий, Д. О. Шпилевский
"... BelNIIEV–VGNKI M), meat and bone meal and wheat flour, gelatin, glycerin and tetracycline. Technology ..."
 
Том 58, № 1 (2020) Новые пути и методы развития свиноводства в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Шейко
"... obtained during interbreeding hybridization have a heterosis effect in feeding and meat traits 9-11 ..."
 
Том 58, № 2 (2020) Селекционные приемы по формированию финальных родительских групп свиноматок (F1) с высокой адаптационной способностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Шейко, И. Н. Казаровец
"... reproductive, fattening and meat traits, and good adaptive ability. ..."
 
Том 59, № 1 (2021) Влияние травяной муки и пробиотика в рационе кур генофондных пород на микробиом кишечника, жироотложение и фолликулогенез Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Л. Федорова, О. Ю. Перинек, Л. А. Ильина
"... on the intestinal microbiota, fat deposition and folliculogenesis. The experiment had been conducted on meat-and-egg ..."
 
Том 59, № 3 (2021) Генотипирование «украинских» водных буйволов по генам β-CN (A2 – молоко), CSN3 и βLG Аннотация  похожие документы
Н. Б. Мохначева
"... (Bubalus bubalis) and are bred for dairy and meat production. Polymorphism of genes associated with dairy ..."
 
Том 61, № 4 (2023) Использование насекомых в качестве альтернативного источника белка в питании сельскохозяйственной птицы: обзор (на английском языке) Аннотация  похожие документы
Чала Эдеа, В. В. Верхотуров
"... complex, providing the population of the planet with products of animal origin. However, poultry meat ..."
 
1 - 44 из 44 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)