1. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов ; ред. Н. В. Куркина. - М. : Колос, 2001. - 571 с.
2. Антипова, Л. В. Перспективы использования вторичных продуктов убоя сельскохозяйственных животных на пищевые цели и получение коллагеновых субстанций / Л. В. Антипова, С. А. Сторублёвцев // Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-28 мая 2009 г. / Ульян. гос. с.-х. акад. ; редкол.: А. В. Дозоров (гл. ред.) [и др.]. - Ульяновск, 2009. - Т. 2. - С. 151-153.
3. Апраксина, С. К. Повышение пищевой адекватности коллагенсодержащего сырья ферментативной обработкой / С. К. Апраксина, Р. В. Кащенко // Все о мясе. - 2006. - № 4. - С. 11-12.
4. Битуева, Э. Б. Использование выйной связки крупного рогатого скота на пищевые цели / Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина // Мяс. индустрия. - 1999. - № 2. - С. 24-25.
5. Битуева, Э. Б. Эластин и перспективы его использования в технологии продуктов питания со специальными свойствами / Э. Б. Битуева, С. Д. Жамсаранова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2004. - № 2. - С. 47-48.
6. Боресков, В. Г. Влияние ферментных препаратов на мышечную и соединительную ткани говядины / В. Г. Боресков, С. А. Докучаев // Мяс. индустрия. - 2000. - № 10. - С. 30-31.
7. Боресков, В. Г. Использование комплексов ферментных препаратов при производстве деликатесной продукции / В. Г. Боресков, С. А. Докучаев // Мяс. индустрия. - 2001. - № 7. - С. 38-40.
8. Применение ферментных препаратов гидробионтов в технологии соленых мясных продуктов / В. Г. Боресков [и др.] // Мяс. индустрия. - 1999. - № 6. - С. 44-45.
9. Борисенко, Л. А. Использование биомодификации для улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья / Л. А. Борисенко, Р. И. Курилов // Живые системы и биологическая безопасность населения : материалы IV междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых / Моск. гос. ун-т приклад. биотехнологии. - М., 2005. - С. 136-138.
10. Гущин, В. В. Возможность нетрадиционного использования некоторых малоценных продуктов при промышленной переработке птицы / В. В. Гущин, Л. А. Соколова // Птица и птицепродукты. - 2009. - № 6. - С. 29-30.
11. Пищевая биотехнология: научно-практические решения в АПК / А. И. Жаринов [и др.]. - М. : Вестн. РАСХН, 2003. - 384 с.
12. . Влияние коллагеназной активности фермента из гепатопанкреаса крабов на биохимическое состояние объектов животного происхождения / А. Н. Иванкин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2001. - № 1. - С. 28-32.
13. Использование малоценного сырья при производстве рубленых полуфабрикатов / Г. П. Казюлин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2001. - № 1. - С. 18-19.
14. Крылова, В. Б. Рациональный способ переработки свиной шквары / В. Б. Крылова // Мяс. индустрия. - 2001. - № 5. - С. 18-20.
15. Латов, В. К. Гидролиз белков / В. К. Латов, Т. Л. Бабаян, А. С. Коган // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2000. - № 6. - С. 55.
16. Лисицын, А. Б. Ресурсосберегающие технологии комплексной переработки мясного сырья / А. Б. Лисицын // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2000. - № 11. - С. 19-21.
17. Молекулярная динамика ферментов / [А. А. Валуев и др.] ; под ред. Ю. М. Романовского, В. Эбелинга. - М. : Изд-во МГУ, 2000. - 169 с.
18. Пищевая химия / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев. - 2-е изд., перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с.
19. Овчинникова, Е. И. Использование коллагенсодержащего сырья в мясорастительных продуктах / Е. И. Овчинникова // Современные технологии переработки животноводческого сырья в обеспечении здорового питания: наука, образование и производство : материалы междунар. науч.-техн. конф. / Воронеж. технол. акад. - Воронеж, 2003. - С. 382-383.
20. Писменская, В. Н. Морфология низкосортного мясного сырья при воздействии ферментного препарата / В. Н. Писменская, Т. Г. Кузнецова // Пища. Экология. Человек : материалы V Междунар. науч.-техн. конф. / редкол.: Е. И. Титов [и др.]. - М., 2003. - С. 241-242.
21. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та, 2001. - 524 с.
22. Райимкулова, Ч. О. Использование модифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии мясных продуктов / Ч. О. Райимкулова, А. Д. Джамакеева // Все о мясе. - 2007. - № 2. - С. 10-12.
23. Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд / И. А. Рогов [и др.]. - М. : Колос, 1997. - 335 с.
24. Химия пищи : в 2 кн. / И. А. Рогов [и др.]. - М. : Колос, 2000. - Кн. 1 : Белки: структура, функции, роль в питании. - 383 с.
25. Структура спикул коллагена по данным ЯМР-релаксации и электронной микроскопии / В. В. Родин [и др.] // Биотехнология. - 2001. - № 6.- С. 47-58.
26. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М. : Брандес Медицина, 1998. - 341 с.
27. Салаватулина, P. M. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / P. M. Салаватулина. - 2-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 236 с.
28. Взаимосвязь изменений морфологических и функционально-технологических свойств модифицированного коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.] // Докл. РАСХН. - 2005. - № 4. - С. 48-52.