1. Маршалкин, Г. А. Производство кондитерских изделий / Г. А. Маршалкин. - М., 1994. - С. 126.
2. Зубченко, А. В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий: учебник / А. В. Зубченко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Воронеж, 2001. - С. 28-32.
3. Иоргачева, Е. Г. Структурно-реологические свойства пенообразных масс / Е. Г. Иоргачева, А. В. Коркач, К. В. Аветисян // Харчова наука i технологiя. - 2009. - № 1 (6). - С. 30-33.
4. Румянцева, В. В. Влияние продуктов биоконверсии зернового сырья на качество мармелада / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Д. А. Орехова // Кондитерское производство. - 2007. - № 6. - С. 20-22.
5. Способ производства зефира: пат. 3477 Республики Беларусь, МПК A 23L 1/06 / В. А. Васькина, Т. В. Павлова, Б. Э. Геллер, В. Г. Чиртулов, Н. И. Сухарева; заявитель Могилев. техн. ин-т; № а 970378; заявл. 11.07.1997; опубл. 30.09.2000 [Электронный ресурс]. - Нац. центр интел. собственности Респ. Беларусь. - Минск, 2008. - Режим доступа: http://www. belgospatent.org.by. - Дата доступа: 01.12.2012.
6. Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище: прил. 5 // Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю): утв. решением Комиссии Таможенного союза, 28 мая 2010 г., № 299. - Минск, 2010. -- С. 396-421 [Электронный ресурс] / М-во здравоохранения Респ. Беларусь. - Минск, 2011. - Режим доступа: http://minzdrav.gov.by. - Дата доступа: 01.12.2012.
7. Hartel, R. W. Crystallization in foods / R. W. Hartel. - USA, Gaithersburg: An Aspen publication, 2001. - Р. 9.
8. Конфеты / М. М. Истомина [и др.]. - М., 1979. - С. 77-78.
9. Томашевич, С. Е. Растворимость сахарозы в присутствии функциональных добавок / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы III Респ. науч.-практ. семинара, Могилев, 27-28 окт. 2011 г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; редкол.: Е. С. Новожилова (отв. ред.) [и др.]. - Могилев, 2011. - С. 23-27.
10. Пищевая химия / А. П. Нечаев [и др.]; под ред. А. П. Нечаева. - СПб., 2001. - С. 459. 11. Жадан, В. З. Теплофизические основы хранения сочного растительного сырья на пищевых предприятиях / В. З. Жадан. - М., 1976. - С. 14.
11. Кондратова, И. И. Изменение водной активности в процессе хранения зефира, обогащенного пищевыми волокнами / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 3-4 окт. 2012 г. / Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию; редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск, 2012. - С. 215-217.