Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

СТРАТЕГИЯ И МЕХАНИЗМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Об авторах

А. П. Шпак
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь
доктор экономических наук, профессор, директор


Н. В. Киреенко
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь
кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора по научной работе, заведующая отделом рынка


С. А. Кондратенко
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь
кандидат экономических наук, доцент, заведующая сектором продовольственной безопасности


Список литературы

1. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг-2015 : в 2 ч. / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2016. – Ч. 1. – 204 с.

2. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг-2015 : в 2 ч. / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2016. – Ч. 2 . – 141 с.

3. Киреенко, Н. В. Рекомендации по оценке и упреждению гроз в продовольственной сфере Республики Беларусь (с учетом мирового опыта) / Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2016. – 91 с.

4. Основные положения Доктрины продовольственной безопасности Республики Беларусь / А. П. Шпак [и др.] // Аграр. экономика. – 2017. – № 3. – С. 2–14.

5. Мясникович, М. В. Интеграция в ЕЭП, ЕврАзЭС и СНГ: вектор перспективы / М. В. Мясникович // Белорус. экон. журн. – 2013. – № 2. – С. 4–17.

6. Promoting sustainable agriculture and rural development [Electronic resource] // UNEP. – Mode of access: http:// www.unep.org. – Date of access: 25.05.2016.

7. Building a common vision for sustainable food and agriculture: principles and approaches [Electronic resource] / Food a. Agriculture Organization of the UN. – Rome, 2014. – Mode of access: http://www.fao.org/3/a-i3940e.pdf. – Date of access: 27.05.2016.

8. Sustainable food consumption and production / Food and Agriculture Organization of the United Nations [Electronic resource]. – 2016. – Mode of access: http://www.fao.org/ag/ags/sustainable-food-consumption-and-production/en/. – Date of access: 08.06.2016.

9. Леденева, М. В. Эволюция показателей экономической мощи и экономического потенциала национального и мирового хозяйства [Электронный ресурс] / М. В. Леденева // Проблемы соврем. экономики. – 2009. – № 1 (29). – Режим доступа: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2398. – Дата доступа: 20.06.2016.

10. Киреева, Н. Импортозамещение как стратегия достижения продовольственной безопасности России: проблемы, пути решения / Н. Киреева, А. Сухорукова // Междунар. с.-х. журн. – 2015. – № 4. – С. 44–50.

11. Кошкарев, И. А. Планирование и государственное регулирование как инструменты устранения диспропорциональности в развитии сельского хозяйства / И. А. Кошкарев, А. В. Болдырев // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. – 2016. – № 1. – С. 32–38.

12. Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 [Электронный ресурс] : резолюция, принятая Генер. Ассамблеей, 25 сент. 2015 г. // Организация Объединенных Наций. – Режим доступа: http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=A/RES/70/1. – Дата доступа: 14.03.2017.

13. Глобальный стратегический механизм в области продовольственной безопасности и питания (ГСМ) [Электронный ресурс] : пятый вариант, 2016 г. / Ком. по всемир. продовольств. безопасности // Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. – Режим доступа: http://www.fao.org/3/a-mr173r.pdf. – Дата доступа: 10.10.2016.

14. Основные направления повышения качества питания в соответствии с Римской Декларацией ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, 19–21 ноября 2014 г. // Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.fao.org/3/ amn236r.pdf. – Дата доступа: 07.08.2015.

15. Концепция государственной политики в области здорового питания Республики Беларусь [Электронный ресурс] : утв. Зам. Премьер-министра Респ. Беларусь, 29 сент. 2015 г. // Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. – Режим доступа: http://www.new.belproduct.com/assets/files/conception. pdf . – Дата доступа: 01.03.2017.

16. Ильина, З. М. Глобальные проблемы и устойчивость национальной продовольственной безопасности : в 2 кн. / З. М. Ильина ; Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. – Минск : [б. и.], 2012. – Кн. 1. – 211 с.

17. Ильина, З. М. Глобальные проблемы и устойчивость национальной продовольственной безопасности : в 2 кн. / З. М. Ильина ; Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. – Минск : [б. и.], 2012. – Кн. 2. – 161 с.

18. Шпак, А. Новая стратегия Национальной продовольственной безопасности / А. Шпак, Н. Киреенко, С. Кондратенко // Наука и инновации. – 2016. – № 10. – С. 4–7.


Рецензия

Просмотров: 977


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)