1. Тихомирова, Н. А. Технология продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - М.: ООО «Франтэра », 2002 - 213 с.
2. Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О. Н. Чеботарев, А. Ю. Шаззо, Я. Ф. Мартыненко. - М.: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Изд. центр «МарТ», 2004. - 688 с.
3. Драгомирецкий, Ю. А. Живая сила проростков / Ю. А. Драгомирецкий. - СПб.: Изд-во «Невский проспект», 1999. - 117 с.
4. Павелзик, Е. Характеристика овса голозерного и возможности его переработки в пищевых целях /Е. Павелзик // Mlunsko-Pekarensku prumusi. - 1987. - N 2. - Р. 166-168.
5. Дубина, Т. А. Технология производства муки из овса голозерного: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.01 / Т. А. Дубина. - Могилёв, 2013. - 233 л.
6. Баитова, С. Н. Технология крупы и хлопьев из овса голозерного: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.01 / С. Н. Баитова. - Могилёв, 2012. - 198 л.
7. Лоскутов, И. Овес - прошлое, настоящее и будущее / И. Лоскутов // Хлебопродукты. - 2007. - № 5. - С. 6.
8. Митрофанов, А. С. Овес / А. С. Митрофанов, К. С. Митрофанова. - М.: Колос, 1967. - 287 с.
9. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В. А. Шаршунов [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2008. - № 1. - С. 101-106.
10. Шаталова, Г. С. Целебное питание / Г. С. Шаталова. - Екатеринбург: ЛИТУР, 2004. - 320 с.
11. Majewska, K. Correlation between some technological quality factors of wheat grain and its geometrical features / K. Majewska, W. Gudaczewski // Natur. Sci. - 2001. - N 6. - Р. 67-79.
12. Вигмор, Э. Проростки - пища жизни / Э. Вигмор; пер. с англ. Е. Смирнова. - СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2001. - 208 с.
13. Ioannou, I. Biological Activities and Effects of Food Processing on Flavonoids as Phenolic Antioxidants, Advances in Applied Biotechnology / I. Ioannou, M. Ghoul. - 2012. - N 3. - Р. 56-61.
14. Raven, P. H. Germination. Biology of Plants / R. F. Evert, S. E. Eichhorn. - 7th Edition. - New York, 2005. - Р. 70.
15. Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов / И. М. Скурихин. - М.: Агропромиздат, 1987. - Т. 2. - 360 с.
16. Брэгг, П. Система питания / П. Брэгг. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2001. - С. 46.
17. Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е. Д. Казаков, В. Л. Кретович. - М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.
18. Егоров, Г. А. Управление технологическими свойствами зерна / Г. А. Егоров. - 2-е изд. - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2005. - 292 с.
19. Зерно злаковых культур для проращивания: TУ ВY 700036606.104-2013 / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта : утв. УО «Могилевский государственный университет продовольствия». - Могилёв, 2013. - 18 с. № гос. рег. 038560 от 17.07.2013 г.
20. Способ оптимизации проращивания зерна и семян : а 20130033 Респ. Беларусь, МПК (2006.01) А 23L 1/00 / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта; дата публ.: 30.06.13.