1. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В.А. Шаршунов [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. - 2008. - №1. - С. 101-106.
2. Bewley, J.D. Physiology and biochemistry of seeds in relation to germination: Development, germination, and growth / J.D. Bewley, M. Black. - New Yorks: Springer, 1978. - 306 p.
3. Biddle, A. J. Pea growing handbook / A.J. Biddle, C.M. Knott, G.P. Gent. - Peterborough, England: Processors & Growers Research Organisation, 1988. - 264 p.
4. Драгомирецкий, Ю. А. Живая сила проростков / Ю. А. Драгомирецкий. - СПб.: Невский проспект, 1999. - 117 с.
5. Шаршунов, В.А. Сушка и хранение зерна / В.А. Шаршунов, Л.В. Рукшан. - Минск: Мисанта, 2010. - 588 с.
6. Ильясов, С.Г. Физические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов / С.Г. Ильясов, В.В. Красников. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 360 с.
7. Тюрев, Е.П. Термообработка зерна ИК-излучением: обзор. информ. / Е.П. Тюрев, С.В. Зверев, О.В. Цыгулев. - М.: ЦНИИТЭИ, 1993. - 28 с.
8. Доронин, А. Ф. Производство зерновых завтраков с использованием ИК-нагрева / А.Ф. Доронин, В.В. Кирдяшкин, И. А. Панфилова // Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность. - 1996. - №2. - С. 13-16.