1. Бугаенко, И. Ф. Общая технология отрасли. Научные основы технологии сахара / И. Ф. Бугаенко, В. И. Тужилкин. - СПб.: ГИОРД, 2007. - Ч. 1. - 508 с.
2. Бугаенко, И. Ф. Принципы эффективного сахарного производства / И. Ф. Бугаенко. - М.: Междунар. сахар. компания, Инмашпроект, 2003. - 285 с.
3. Эффективные технологии производства свекловичного сахара / О. К. Никулина [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2023. - 302 с.
4. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства / А. Р. Сапронов. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Колос, 1999. - 495 с.
5. Физико-химические процессы сахарного производства / И. С. Гулый [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1987. - 264 с.
6. Круглик, С. В. Об оптимизации технологии на отдельных стадиях производства сахара / С. В. Круглик // Сахар. - 2020. - № 4. - С. 27-35. https://doi.org/10.24411/2413-5518-2020-10403
7. Способ мембранно-ферментативной очистки диффузионного сока с использованием cross flow ультрафильтрации и упрощённой дефекосатурации / С. Л. Филатов [и др.] // Сахар. - 2020. - № 3. - С. 9-15. https://doi.org/10.24411/2413-5518-2020-10307
8. Боннанфан, Ф. Принципы очистки соков сахарной свёклы / Ф. Боннанфан // Сахар. - 2019. - № 5. - С. 16-27.
9. Интенсификация известково-углекислотной очистки диффузионного сока / Ю. И. Зелепукин [и др.] // Сахар. - 2016. - № 1. - С. 40-43.
10. Штангеев, В. О. Очистка густых полупродуктов сахарного производства / В. О. Штангеев, Е. Н. Молодницкая, Л. С. Клименко // Сахар. - 2013. - № 11. - С. 44-49.
11. Савостин, А. В. Эффективность антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий // Сахар. - 2014. - № 10. - С. 47-50.
12. Петров, С. М. О возможности удаления солей кальция из сиропов, полученных с использованием антинакипинов / С. М. Петров, С. Л. Филатов, В. М. Думченков // Сахар. - 2018. - № 2. - С. 30-33.
13. Рудюк, Л. С. Ионообменные технологии в сахарной промышленности. Обессахаривание мелассы и декальцинация сока / Л. С. Рудюк, Д. Пайе, Ф. Бонненфан // Сахар. - 2018. - № 4. - С. 26-27.
14. Bertuzzi, S. Determinazione a: K, Na, azoto alfa-amminico in zuecherificio, implecazioni tecnologiche / S. Bertuzzi, M. Zavanella // L’Ind. Sacc. Ital. - 1988. - Vol. 81, № 4. - P. 135-138.
15. Beziehungen zwischen den Verhaltnissen einiger Kationen und Anionen in der Zuckerrube und deren grundlegenden qualitativen Merkmalen / A. Dandar [et al.] // Processing expert systems, technological value of sugar beet, progress in sugar technology: proc. of the 20th Gen. Assembly of CITS, Munich, Germany, 26-30 June 1995 / Commiss. Intern. Techn. de Sucrerie. - Berlin, 1996. - S. 116-122.
16. Бобровник, Л. Д. Роль гидратации в мелассообразовании / Л. Д. Бобровник // Сахар. - 2015. - № 6. - С. 54-58.
17. Инновационные технологии как основа устойчивого экономического развития свеклосахарного производства / С. Л. Филатов [и др.] // Сахар. - 2020. - № 8. - С. 12-19. https://doi.org/10.24411/2413-5518-2020-10802
18. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.] // Пищевая пром-сть: наука и технологии. - 2021. - Т. 14, № 3 (53). - С. 51-61. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-3(53)-51-61
19. Дымар, О. В. Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель // Пищевая пром-сть: наука и технологии. - 2019. - Т. 12, № 1 (43). - С. 74-79.
20. Ильина, С. И. Электромембранные процессы / С. И. Ильина. - М.: РХТУ, 2013. - 57 с.
21. Дорофеева, Л. И. Разделение и очистка веществ мембранными, обменными и электрохимическими методами / Л. И. Дорофеева. - Томск: Изд-во Том. политехн. ун-та, 2008. - 111 с.
22. Дымар, О. В. Повышение эффективности переработки молочных ресурсов: научно-технологические аспекты / О. В. Дымар. - Минск: Колорград, 2018. - 236 с.