1. Ловкис, З. В. 10 лет пищевой промышленности / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011. - № 2. - С. 4-11.
2. Научные достижения в пищевой промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск: тип. РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», 2011. - 180 с.
3. Работы Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности (к 40-летию БССР) / редкол.: А. Д. Митюков [и др.]. - Минск, Белорус. науч.-исслед. ин-т пищевой промышленности, 1958. - 157 с.
4. Пищевая промышленность БССР [Электронный ресурс]. - 2012. - Режим доступа: http:// coolreferat.com. - Дата доступа: 05.04.2012.
5. Эльяшевич, Е. Г. Развитие медицины, в том числе санитарии и гигиены в БССР в предвоенный период (1918- 1940) / Е. Г. Эльяшевич, Л. Л. Каплич, Д. И. Каплич [Электронный ресурс]. - 2012. - Режим доступа: http://www/bsmu. by/index.php? opton=com_content&view=article&id=2758. - Дата доступа: 05.04.2012.
6. Тишков, С. Справка о работе Белорусского научно-исследовательского института пищевой промышленности за период 1945-1954 гг. / С. Тишков // Гос. архив Октябрьской революции и социалистического строительства БССР. - Фонд 54. - Оп. 1 уд. - Д. 102. - 42 с.
7. Церевитинов, Ф. В. Химия и товароведение свежих плодов и овощей / Ф. В. Церевитинов. - Т. II. - М.: Госторгиздат, 1949. - 513 с.
8. Шерман, Г. Химия пищи и питания / Г. Шерман; пер. с 4-го изд.; под ред. Б. И. Збарского. - М.; Л.: Биомедгиз, 1937. - 503 с.
9. 70 лет Национальной академии наук Беларуси: документы и материалы юбилейных торжеств, 1929-1999 / ред.: А. П. Войтович [и др.]. - Минск: Беларуская навука, 2000. - 540 с.
10. Академик А. С. Вечер. Воспоминания современников / сост. Т. Ф. Сосновская; под ред. Н. А. Ламана, В. Н. Решетникова. - Минск: Право и экономика, 2005. - 119 с.
11. Ловкис, З. В. Пищевая промышленность Республики Беларусь: анализ и перспективы развития / З. В. Ловкис, И. А. Грибоедова, И. И. Данченко. - Минск: УП Минстата «Главный вычислительный центр», 2008. - 211 с.