1. Функциональные продукты питания - новое направление пищевых технологий / В. Афонин [и др.] // Инновации и наука. - 2009. - № 6. - С. 50-52.
2. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В. А. Шаршунов [и др.] // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2008. - № 1. - С. 101-106.
3. Теоретические основы и технология производства консервированных продуктов из пророщенного зерна: тез. докл. VIII Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 27-28 апр. 2011 г.: в 2 ч. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; под ред. А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев, 2011. - Ч. 1. - 46 с.
4. Рогожин, В. В. Физиолого-биохимические механизмы прорастания зерновок пшеницы / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина // Вест. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2011. - № 8. - С.17-21.
5. Кондратенко, Р. Г. Новые зерновые продукты и их использование / Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности: науч.-практ. конф., Пятигорск, 29- 30 окт. 2009 г. - Пятигорск, 2009. - С. 67-70.
6. Косминский, Г. И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по техноло- гическому контролю производства: учеб. пособие / Г. И. Косминский. - Минск: Дизайн - ПРО, 1998. - 352 с.
7. Способ производства муки из пророщенного зерна злаковых культур: пат. 10228 Респ. Беларусь, МПК (2006) A 23L 1/10, A 23L 1/185, A 21D 13/00 / О. В. Агеенко; Е. Н. Урбанчик; Л. А. Касьянова; заявитель Мог. гос. ун-т продо- вольствия. - № a 20060182; заявл. 02.03.2006; опубл. 30.08.2006.
8. Урбанчик, Е. Н. Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания се- мян гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта // Вест. МГУП - 2012. - № 2. - С. 76-80.