1. Колмыкова, О. Н. Научно-технический прогресс как фактор повышения уровня жизни населения / О. Н. Колмыкова, Т. В. Кудрявцева // Соц.-экон. явления и процессы. - 2011. - № 5-6 (27-28). - С. 127-129.
2. Морозов, А. В. Перспективы развития инновационного технологического уклада / А. В. Морозов, P. P. Низамов // Вестн. Казан. технол. ун-та. - 2013. - Т. 16, № 20. - С. 331-334.
3. Королёнок, К. С. Перспективы использования аддитивных технологий в экономике / К. С. Королёнок // Мировая экономика и бизнес-администрирование малых и средних предприятий : материалы 15 Междунар. науч. семинара, г. Минск, Респ. Беларусь, 24-25 янв. 2019 г. / Белорус. нац. техн. ун-т. - Минск, 2019. - С. 122-123.
4. Новые технологии в индустрии питания - 3D-печать / А. С. Гришин [и др.] // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Пищевые и биотехнологии. - 2016. - Т. 4, № 2. - С. 36-44. https://doi.org/10.14529/food160205
5. Оболенская, Ю. В. Мировой рынок 3D-технологий как основа инновационного развития экономики страны / Ю. В. Оболенская, Р. Г. Абакумов, А. Е. Наумов // Инновац. экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2018. - Т. 2, № 7 (33). - С. 90-95.
6. К использованию трехмерной печати пищевых продуктов, одежды / В. З. Крученецкий [и др.] // Вестн. Алмат. технол. ун-та. - 2016. - № 3 (112). - С. 18-25.
7. Потеха, В. Л. Аддитивные технологии в пищевой отрасли / В. Л. Потеха, А. В. Потеха // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы ХV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 5-6 окт. 2016 г. : в 2 ч. / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск, 2016. - Ч. 1. - С. 9-10.
8. Шварцев, С. Л. Есть ли будущее у аддитивных технологий? / С. Л. Шварцев // Вестн. Рос. акад. наук. - 2017. - Т. 87, № 6.- С. 538-547.
9. Родионова, О. И. 3D-печать пищевой продукции как инновационная технология / О. И. Родионова, А. В. Алешков, В. А. Синюков // Вестн. Хабар. гос. ун-та экономики и права. - 2019. - № 2 (100). - С. 119-124.
10. Максакова, Е. С. Аддитивные технологии в производстве кулинарных изделий / Е. С. Максакова, А. А. Гажур // Инновации: перспективы, проблемы, достижения : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 15 мая 2019 г. / Рос. экон. ун-т. - М., 2019. - С. 18-31.
11. Перспективы развития промышленного производства на основе аддитивных технологий / А. Е. Бром, Ж. Швандер, О. В. Белова, Ю. А. Белоносов // Экономика и упр.: проблемы, решения. - 2018. - Т. 1, № 2. - С. 48-58.
12. Дресвянников, В. А. Анализ применения аддитивных технологий в пищевой промышленности / В. А. Дресвянников, Е. П. Страхов, А. С. Возмищева // Продовольств. политика и безопасность. - 2017. - Т. 4, № 3. - С. 133-139. https://doi.org/10.18334/ppib.4.3.38500
13. Сульдина, В. В. Напечатать будущее: применение 3D-печати / В. В. Сульдина // Новое слово в науке: стратегии развития : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / Чуваш. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: О. Н. Широков [и др.]. - Чебоксары, 2017. - Т. 1. - С. 199-202.
14. Кулаков, В. Г. Теоретические предпосылки разработки продуктов питания функциональной направленности с применением аддитивных технологий / В. Г. Кулаков, И. А. Никитин, Е. С. Коровина // Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий : сб. материалов науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 15-16 сент. 2016 г. / Науч.-исслед. ин-т хлебопекар. пром-сти, С.-Петерб. фил. ; отв. ред. М. Н. Костюченко. - М., 2016. - С. 67-69.
15. 3D-принтер для пищевой промышленности / А. Н. Афонин [и др.] // Современные технологии продуктов питания : сб. науч. ст. по материалам 2-й Междунар. науч.-практ. конф., 3-4 дек. 2015 г. / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.] ; отв. ред. А. А. Горохов. - Курск, 2015. - С. 17-19.
16. Токарев, Б. Е. Анализ рынка 3D-печати: технологии и игроки / Б. Е. Токарев, Р. Б. Токарев // Практ. маркетинг. - 2014. - № 2 (204). - С. 10-16.
17. Толкачёв, С. А. Перспективы развития аддитивного производства в США / С. А. Толкачёв, Е. И. Москвитина, Т. М. Цветкова // США и Канада: экономика, политика, культура. - 2016. - № 1 (553). - С. 87-102.
18. Прокофьева, Ю. А. Инновационые возможности 3d-принтера / Ю. А. Прокофьева // Rep. Sci. Soc. - 2014. - № 1 (14). - С. 32-35.
19. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. - М. : Колос, 2001. - 571 с.