1. Алексеев, А. Ю. Белково-жировые эмульсии с красным пальмовым маслом в вареных колбасах для школьников / А. Ю. Алексеев, М. П. Артамонова, У. У. Перепелкина // Мяс. индустрия. - 2008. - № 1. - С. 39-41.
2. Рудаков, О. Б. Пальмовое масло - актуальный объект пищевой химии / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова // Перераб. молока. - 2017. - № 8. - С. 32-33.
3. Терещук, Л. В. Продукты фракционирования пальмового масла в производстве спредов / Л. В. Терещук, А. С. Мамонтов, К. В. Старовойтова // Техника и технология пищевых пр-в. - 2014. - № 3 (34). - С. 79-83.
4. Yield gaps in oil palm: a quantitative review of contributing factors / L. S. Woittieza [et al.] // Europ. J. of Agronomy. - 2017. - Vol. 83, iss. 2. - P. 57-77. https://doi.org/10.1016/j.eja.2016.11.002
5. Schmidt, J. H. Shift in the marginal supply of vegetable oil / J. H. Schmidt, B. P. Weidema // The Intern. J. of Life Cycle Assessment. - 2008. - Vol. 13, iss. 3. - P. 235-239. https://doi.org/10.1065/lca2007.07.351
6. Kadandale, S. The palm oil industry and noncommunicable diseases / S. Kadandale, R. Marten, R. Smithc // Bull. of the World Health Organisation. - 2019. - Vol. 97, iss. 2. - P. 118-128. https://doi.org/10.2471/BLT.18.220434
7. The palm oil global value chain: implications for economic growth and social and environmental sustainability / P. Pacheco [et al.]. - Bogor : Center for Intern. Forestry Research (CIFOR), 2017. - 44 p. - (Working Paper ; 220). https://doi.org/10.17528/cifor/006405
8. Palm oil consumption increases low-density lipoprotein cholesterol compared with vegetable oils low in saturated fat in a meta-analysis of clinical trials / Y. Sun [et al.] / The J. of Nutrition. - 2015. - Vol. 145, iss. 7. - P. 1549-1558. https://doi.org/10.3945/jn.115.210575
9. Mukherjee, S. Health effects of palm oil / S. Mukherjee, A. Mitra // J. of Human Ecology. - 2009. - Vol. 26, iss. 3. - P. 197-203. https://doi.org/10.1080/09709274.2009.11906182
10. Multi-country analysis of palm oil consumption and cardiovascular disease mortality for countries at different stages of economic development: 1980-1997 / B. K. Chen [et al.] // Globalization a. Health. - 2011. - Vol. 7, iss. 1. - P. 1-10. https:// https://doi.org/doi.org/10.1186/1744-8603-7-45
11. Влияние пальмового масла на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний / Л. В. Янковская [и др.] // Журн. Гродн. гос. мед. ун-та. - 2016. - № 4 (56). - С. 6-11.
12. Медведев, О. С. Научное обоснование использования растительных масел (включая пальмовое) в детском питании - результаты последних международных исследований / О. С. Медведев, З. О. Медведева // Педиатр. - 2017. - Т. 8, № S1. - С. М214-М215.
13. Никулина, А. В. Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел / А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко // Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий. - 2018. - Т. 80, № 1. - С. 240-244. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-240-244
14. Буданина, Л. Н. Определение состава спредов сливочного масла c пальмовым методами термического анализа / Л. Н. Буданина, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Техника и технология пищевых пр-в. - 2015. - № 3 (38). - С. 133-138.
15. Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич [и др.] // Приборы и методы измерений. - 2015. - № 1 (10). - С. 99-104.
16. Рудаков, О. Б. Контроль содержания пальмового масла в смесях с молочным жиром методом ДСК / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский // Аналитика и контроль. - 2019. - Т. 23, № 1. - С. 127-135. https://doi.org/10.15826/analitika.2019.23.1.010
17. Буданина, Л. Н. Идентификация пальмового масла в майонезе методом дифференциальной сканирующей калориметрии / Л. Н. Буданина, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Пища. Экология. Качество : тр. XII Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 19-21 марта 2015 г. : в 2 т. / ФАНО России [и др.] ; отв. ред. О. К. Мотовилов. - Новосибирск, 2015. - Т. 1. - С. 147-151.
18. Калинин, А. В. Спектрометрия изомеров триглицеридов жирных кислот в жиромасляных продуктах: сливочном и пальмовом маслах / А. В. Калинин, В. Н. Крашенинников, В. Н. Титов // Клин. лаб. диагностика. - 2018. - Т. 63, № 5. - С. 260-267. https://doi.org/10.18821/0869-2084-2018-63-5-260-267
19. Жиры, масла и производные продукты : сб. стандартов / Всемир. орг. здравоохранения, Продовольств. и с.-х. орг. ООН ; науч. ред. К. И. Эллер ; пер. с англ. Е. О. Акципетрова. - М. : Весь мир, 2007. - 65 с. - (Codex Alimentarius. Совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты).
20. О’Брайен, Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О’Брайен ; пер. с англ. 2-го изд.: Д. В. Широкова [и др.]. - СПб. : Профессия, 2007. - 752 с.
21. Oil pumpkin (Cucurbita pepo L.) seeds: evalution of its functional properties on wound in rats / S. Bardaa [et al.] // Lipids in Health and Diseas. - 2016. - Vol. 15. - Art. 73. https://doi.org/10.1186/s12944-016-0237-0
22. Analysis of free and esterified sterols in vegetable oils / T. Verleyena [et al.] // J. of the Amer. Oil Chemists’ Soc. - 2011. - Vol. 79, iss. 2. - P. 117-122. https://doi.org/10.1007/s11746-002-0444-3
23. Manandhar, P. P. Detection andestimation for composition of linseed oil in edible rapseed oil / P. P. Manandar, A. Nagao, M. Yamazaki // J. of Japan Oil Chemists’ Soc. - 1986. - Vol. 35, iss. 5. - Р. 359-366. https://doi.org/10.5650/jos1956.35.359
24. Stability of avocado oil during heating: comparative study toolive oil / I. Berasategi [et al.] // Food Chemistry. - 2012. - Vol. 132, iss. 1. - P. 439-446. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2011.11.018
25. Piłat, B. Physicochemical characteristics of linseed oil and flour / B. Piłat, R. Zadernowski // Pol. J. of Natural Sciences. - 2010. - Vol. 25, iss. 1. - P. 106-113. https://doi.org/10.2478/v10020-010-0008-8
26. Панасюк, А. Л. Теоретические основы применения метода изотопной масс-спектрометрии с целью идентификации пищевой продукции / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, А. А. Шилкин // Вопросы современной науки: новые достижения : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., 18 февр. 2018 г., г. София, Болгария / под общ. ред. А. И. Вострецова. - Нефтекамск, 2018. - С. 31-37.
27. Portarena, S. Geographical discrimination of extra-virgin olive oils from the Italian coasts by combining stable isotope data and carotenoid content within a multivariate analysis / S. Portarena, C. Baldacchini, E. Brugnoli // Food Chemistry. - 2017. - Vol. 215. - P. 1-6. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.07.135
28. Detection of corn oil in adulterated olive and soybean oil by carbon stable isotope analysis / J. Huang [et al.] // J. of Consumer Protection a. Food Safety. - 2017. - Vol. 12, iss. 3. - P. 201-208. https://doi.org/10.1007/s00003-017-1097-x