1. Лобанок, А. Г. Мицелиальные грибы как продуценты белковых веществ / А. Г. Лобанок, В. Г. Бабицкая. - Минск: Наука и техника, 1981. - 104 с.
2. Проценко, Г. И. Технология получения кормовых средств из отходов сельскохозяйственных растений / Г. И. Проценко, В. В. Киреева, И. В. Борадачева // Расчет и конструирование машин для кормопроизводства и животноводства. - 1987. - С. 83-87.
3. Использование базидиальных грибов в технологиях переработки и утилизации техногенных отходов: фундаментальные и прикладные аспекты (обзор) / Н. А. Куликова [и др.] // Прикл. Биохим. Микробиол. - 2011. - Т. 47, № 6. - С. 619-634.
4. Hatakka, a. Lignin-modifying enzymes from selected white-rot fungi: production and role in lignin degradation / A. Hatakka // FEMS Microbiol. Rev. - 1994. - Vol. 13, N 2-3. - P. 125-135.
5. Hatakka, a. Biodegradation of lignin / A. Hatakka // Biopolymers. Biology, Chemistry, Biotechnology, Applications. Vol. 1. Lignin, Humic Substances and Coal; eds. M. Hofrichter, A. Steinbuchel. - Weinheim: Wiley-VCH, 2001. - P. 129-180.
6. Wong, D. W. s. Structure and action mechanism of ligninolytic enzymes / D. W. S. Wong // Appl. Biochem. Biotechnol. - 2009. - Vol. 157, N 2. - P. 174-209.
7. Murad, Н. А. Cellulase and dairy animal feeding / H. A. Murad, H. H. Azzaz // Biotechnology. - 2010. - Vol. 9, N 3. - P. 238-256.
8. Lundell, Т. k. Lignin-modifying enzymes in filamentous basidiomycetes - ecological, functional and phylogenetic review / Т. К. Lundell, M. R. Makela, K. Hilden // J. Basic. Microbiol. - 2010. - Vol. 50, N 1. - P. 5-20.
9. Алексеенко, О. М. Пищевая, лечебная и экологическая ценность грибов Pleurotus ostreatus / О. М. Алексеенко, М. Полiшко, А. I. Вiннiков // Вiсн. Днiпропетр. ун-ту. Бiологiя. Екологiя. - 2010. - Вип. 18, т. 1. - С. 3-9.
10. Голубев, О. В. Изучение состава и антибиотической активности субтратно-мицелиального комплекса вешенки устричной / О. В. Голубев, Л. М. Краснопольская // Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов: материалы II Рос. науч.-практ. конф. - М, 2003.- С. 208-209.