1. Григорьев, Н. Разработка и совершенствование системы интенсивного питания ремонтных телок крупных молочных пород / Н. Григорьев, А. Гаганов // Кормление с.-х. животных и кормопроизводство. - 2007. - №4. - С. 31-32.
2. Костомахин, Н. Кормление и выращивание ремонтных телок в условиях интенсивного ведения молочного скотоводства / Н. Костомахин // Кормление с.-х. животных и кормопроизводство. - 2007. - №7. - С. 8-16.
3. Ерсков, Э.Р. Кормление жвачных животных: принципы и практические основы / Э.Р. Ерсков // - М.: Челкомб, 1992. - 89 с.
4. Градусов, Ю.Н. Усвояемость аминокислот / Ю.Н. Градусов. - М.: Колос, 1979. - 400 с. 5. Нормы кормления крупного рогатого скота: справ. / Н.А. Попков [и др.].: Науч.-практ. центр НАН Беларуси по животноводству, - Жодино, 2011. - 260 с.
5. Рокицкий, П.Ф. Биологическая статистика / П.Ф. Рокицкий. - изд. 3-е, испр. - Минск: Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
6. Азаубаева, Г.С. Продуктивность - по анализу крови / Г.С. Азаубаева // Животноводство России. - 2004. - №11. - С. 21.
7. Афанасьева, А.И. Влияние структуры рациона кормления на морфо-биохимические показатели крови и уровень молочной продуктивности коров красной степной породы / А.И. Афанасьева, В.Г. Огуй, С.А. Галдак // Вест. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2007. - №9 (35). - С. 36-40.
8. Азаубаева, Г.С. Влияние уровня обменной энергии на молочную продуктивность и резистентность коров / Г.С. Азаубаева // Рациональное использование кормовых ресурсов Зауралья : сб. тр. - Курган, 2003. - С. 10-23.
9. Мещеряков, А.Г. Влияние энергетической ценности и качества протеина рациона на морфо-биохимиче- ские показатели крови / А.Г. Мещеряков // Мясное скотоводство и перспективы его развития: юб. сб. науч. тр. - Оренбург, 2000. - Вып. 53. - С. 492-496.
10. Кердяшов, Н.Н. Физиологическое состояние и продуктивность крупного рогатого скота различного адренокортикального типа в онтогенезе и в связи с условиями кормления / Н.Н. Кердяшов ; Пенз. гос. с.-х. акад. - Пенза, 2005. - 113 с.
11. Влияние жмыхов на динамику морфологического состава и биохимических показателей крови и мясную продуктивность бычков / М.Е. Спивак, В.Л. Королев, А.Н. Струк // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: материалы. междунар. науч.-практ. конф. / Вест. РАСХН. - Москва ; Волгоград, 2009. - С. 180-184.
12. Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики: справ. / под ред. И.П. Кондрахина. - М.: Колос, 2004. - 520 с.
13. Холод, В. М. Справочник по ветеринарной биохимии / В.М. Холод, Г.Ф. Ермолаев. - М.: Ураджай, 1988. - 168 с.
14. Lewis, D. Blood-urea Concentration in Relation to Protein Utilization in the Ruminant / D. Lewis // J. Agric. Sci. - 1957. - Vol. 48. - P. 438.