1. Казанцев, А.А. Оптимизация рационов с учетом концепции «идеального протеина» / А.А. Казанцев, С.О. Османова, О.А. Слесарева // Свиноводство. - 2012. - №2. - С. 52-54.
2. Каширина, М. В. «Идеальный протеин» для свиней / Е.Н. Головко, М.О. Омаров // Животноводство России. - 2005. - №9. - С. 29-30.
3. Кулинцев, В.В. Потребность в лизине молодняка свиней / В.В. Кулинцев, С.О. Османова, М.О. Омаров // Аграрная наука. - 2011. - №9. - С. 25-27.
4. Подобед, Л.И. Протеиновое и аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы: структура, источники, оптимизация / Л.И. Подобед, Ю.Н. Вовкотруб, В.В. Боровик. - Одесса, 2006. - С. 62.
5. Estimation of growth requirements for amino acids by assay of the carcass / H.H. Williams [et al.] // J. Biol. Chem. - 1954. - Vol. 208. - Р. 277-286.
6. Mitchell, H. H. Comparative nutrition in man and domestic animals / H.H. Mitchell. - N.-Y., 1964. - Р. 616.
7. Cole, D. J. A. Amino acid nutrition of the pig / D.J.A. Cole // Recent advance in animal nutrition / W. Haresing, D. Lewis (cds.). - Butterworths, London, 1978. - Р. 59-72.
8. Cole, D. J. A. The lysine requirements of growing and finishing pigs. The concept of an ideal protein / D.J.A. Cole, H.T. Yen, D. Lewis // Porc. 3d Int. Symp. On Protein Metabolism and Nutrition. - London, Butterworths, 1980. - Р. 113-121.
9. Radamacher, М. Оптимальное соотношение доступный лизин: обменная энергия в рационах поросят на от- корме / М. Radamacher, F.X. Roth, М. Kirchgessner // Аминокислоты в кормлении животных: сб. обзоров и отчетов Evonik Industries AJ. - М., 2008. - С. 402-405.
10. Классификатор сырья и продукции комбикормовой промышленности. - Минск, 2010. - С. 71.
11. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособие, 3-е переработ. и доп. изд. / под ред. А.П. Калашникова. - М., 2003. - С. 187-188.
12. PIC USA Nutrient Specifications // Nutrition. - 2003. - Vol. 1, N1. - Р. 57-79.
13. AmiPig Ileal standardised digestibility of amino acid in feedstuffs for pigs / Aginomoto Eurolysine, Aventtis Animal Nutrition, INRA, ITCF. - 2007. - Р. 14-16.
14. Методические рекомендации по оценке мясной продуктивности, качества мяса и подкожного жира свиней. - М., 1987. - 64 с.