Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА МОТИВАЦИИ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Полный текст:

Аннотация

В статье изложены основополагающие подходы к созданию эффективного механизма стимулирования производства сельскохозяйственной продукции высокого качества, раскрыта сущность и содержание структурных элементов концептуальных основ его формирования и развития в современных условиях.
Разработана модель экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции, а также система индикаторов оценки эффективности его функционирования.
Ил. 3. Табл. 1. Библиогр. – 4 назв.

Об авторе

П. В. Расторгуев
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, Республика Беларусь
Беларусь


Список литературы

1. О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека: Закон Респ. Беларусь, 29 июня 2003 г., №217-З: в ред. Закона Респ. Беларусь от 04.01.2014 г. // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2014.

2. Расторгуев, П. В. Перспективы развития системы обеспечения качества и безопасности сельскохозяйствен- ной продукции в Беларуси / П.В. Расторгуев // Проблемы экономики: сб. науч. тр. / Белорус. гос. с. х. акад. – Минск, 2011. – Вып. 1 (12). – С. 89–97.

3. Об утверждении государственной программы «Качество» на 2007–2010 годы: постановление Совета Министров Респ. Беларусь, 23 авг. 2007 г. №1082: в ред. постановления Совмина от 11.11.2010 №1667 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2010.

4. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг–2012: в условиях развития процессов глобализации и региональной интеграции / В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2013. – 211 с.


Просмотров: 162


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)