ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОГО ЖМЫХА И МАСЛА В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК
Аннотация
Изучение влияния кормовых средств – льняного жмыха и льняного масла – на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4–6,4 %.
Табл. 3. Библиогр. – 4 назв.
Об авторе
А. К. Ромашко
Опытная научная станция по птицеводству, Республика Беларусь
Беларусь
Список литературы
1. Классификатор сырья и продукции комбикормового производства МСХП Республики Беларусь. - Минск, 2010.
2. Величко, О. Качество пищевых яиц в зависимости от различных источников жиров в рационах / О. Величко // Птицеводство. - 2010. - №10. - С. 34.
3. Солдатов, А. Инновации в кормлении птицы / А. Солдатов, С. Шишкин, К. Кривощеков // Комбикорма. - 2010. - №4. - С. 64.
4. Фисинин, В. Качество пищевых яиц и здоровое питание / В. Фисинин, А. Штеле, Г. Ерастов // Птицеводство. - 2008. - №2. - С. 2-6.
Просмотров:
762