Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОГО ЖМЫХА И МАСЛА В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК

Полный текст:

Аннотация

Изучение влияния кормовых средств – льняного жмыха и льняного масла – на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4–6,4 %.
Табл. 3. Библиогр. – 4 назв.

Об авторе

А. К. Ромашко
Опытная научная станция по птицеводству, Республика Беларусь
Беларусь


Список литературы

1. Классификатор сырья и продукции комбикормового производства МСХП Республики Беларусь. – Минск, 2010.

2. Величко, О. Качество пищевых яиц в зависимости от различных источников жиров в рационах / О. Величко // Птицеводство. – 2010. – №10. – С. 34.

3. Солдатов, А. Инновации в кормлении птицы / А. Солдатов, С. Шишкин, К. Кривощеков // Комбикорма. – 2010. – №4. – С. 64.

4. Фисинин, В. Качество пищевых яиц и здоровое питание / В. Фисинин, А. Штеле, Г. Ерастов // Птицеводство. – 2008. – №2. – С. 2–6.


Просмотров: 219


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)