1. Трисвятский, Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Л.А. Трисвятский. - М.: Колос, 1983. - 390 с.
2. Растительный белок / пер. с франц. В.Г. Долгополова; под ред. Т.П. Микулович. - М.: Агропромиздат, 1991. - 684 с.
3. Биохимия / В.Г. Щербаков [и др.]. - М.: Колос, 2003. - 440 с.
4. D’Mello, J.P.F. Amino acids in animal nutrition / J.P.F. D’Mello. - 2th. ed. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2003. - 513 p.
5. Кретович, В. Л. Биохимия зерна и хлеба / В.Л. Кретович. - М.: Наука, 1991. - 136 с.
6. Плешков, Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений / Б.П. Плешков. - М.: Агропромиздат, 1987. - 494 с.
7. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е.Д. Казаков, В.П. Кретович. - М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.
8. Таранов, М.Т. Биохимия кормов / М.Т. Таранов, А.Х. Сабиров. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
9. Емельянова, Н.А. Белки семян и масличных культур / Н.А. Емельянова, А.Г. Тихонова. - М.: Колос, 1977. - 312 с.
10. Беркутова, Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. - М.: Росагропромиздат, - 1991. - 206 с.
11. Крецу, Л.Г. Мир пищевых растений / Л.Г. Крецу, Л.Г. Домащенко, М.Д. Соколов; под. ред. А.Ф. Палия. - Кишинев, 1989. - 328 c.
12. Купцов, Н.С. Роль белка и его аминокислотный состав в основных зернофуражных культурах / Н.С. Купцов, В.Ч. Шор // Наше сельское хозяйство. - 2009. - №5. - С. 8-13.
13. Gratzfeld-Huesgen, A. Sensitive and Reliable Amino Acid Analysis in Protein Hydrolysates using the Agilent 1100 Series HPLC. Technical Note / A. Gratzfeld-Huesgen. - Agilent Technologies, Publication Number 5968-5658E, 1999. - 12 p.
14. Сельское хозяйство Республики Беларусь: стат. сб. / И.А. Костевич [и др.] // Нац. стат. комитет Респ. Беларусь. - Минск, 2011. - 283 с.
15. Технология производства и качество продовольственного зерна / Э.М. Мухаметов [и др.]. - Минск, 1996. - 256 с.
16. Борис, И.И. Оценка зернобобовых культур по белковой продуктивности / И.И. Борис // Интенсификация производства продуктов животноводства: материалы междунар. науч.-произв. конф. - Жодино, 2002. - С. 86.
17. Кукреш, Л.В. Оценка белка зернобобовых культур по аминокислотному составу / Л.В. Кукреш, И.В. Рышкель // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2008. - №1. - С. 36-40.
18. Оценка зернобобовых культур в современном кормопроизводстве / И.В. Рышкель [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сб. науч. трудов: в 3 т. / М-во сел. хоз-ва и продовольствия, Грод. гос. аграр. ун-т. - Гродно, 2011. - Т. 3: Агрономия. - С. 146-155.
19. Лукашевич, Н.П. Изучение новых сортов гороха зернофуражного использования / Н.П. Лукашевич, И.И. Злотник, Л.Ф. Крайко // Ресурсосберегающие технологии в кормопроизводстве: проблемы и пути совершенствования: материалы науч.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов. - Горки, 2003. - С. 61-63.
20. Пономаренко, Ю.А. Безопасность кормов, кормовых добавок и продуктов питания / Ю.А. Пономаренко, В.И. Фисинин, И.А. Егоров; рец.: В.Г. Гусаков, И.Д. Волотовский; М-во сел. хоз-ва и продовольствия Респ. Беларусь, Рос. акад. с-х. наук. - Минск: Экоперспектива, 2012. - 863 с.
21. Мироненко, А.В. Биохимия люпина / А.В. Мироненко; Акад. наук БССР, Ин-т экспериментальной ботани- ки им. В.Ф. Купревича. - Минск: Наука и техника, 1975. - 311 с.
22. Пилюк, Я.Э. Рапс - универсальная маслично-белковая культура / Я.Э. Пилюк // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 162-168.
23. Куликов, Я.К. Изменение аминокислотного состава клубней картофеля в условиях коренного улучшения дерново-подзолистой почвы / Я.К. Куликов, Е.Я. Куликова // Адаптивное растениеводство: проблемы и решения: материалы междунар. науч.-практ. конф. - Минск, 2004. - С. 135-138.
24. Циков, В.С. Интенсивная технология возделывания кукурузы / В.С. Циков, Л.А. Матюха. - М.: Агропромиздат, 1989. - 246 с.