Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ РОСТА ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Аннотация

В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.

Табл. 7. Библиогр. – 4 назв.

Об авторах

А. С. Сайганов
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, Республика Беларусь
Беларусь


Н. А. Тригуб
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Горки, Республика Беларусь
Беларусь


Список литературы

1. Климова, М. Л. Обоснование размеров и структуры ассортимента по производству молочной продукции с использованием экономико-математического моделирования / М.Л. Климова // Пищевая промышленность: наука и технология. – 2008. – №1. – С. 73–78.

2. Колеснев, В.И. Экономико-математические методы и модели в коммерческой деятельности предприятий АПК: учеб. пособие / В.И. Колеснев. – Минск: ИВЦ Минфина, 2009. – 264 с.

3. Пилипук, А.В. Инновационная структура производства в предприятиях молочной промышленности (теория и методология) / А.В. Пилипук, М.И. Баранова // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2011. – №2. – С. 20–32.

4. Справочник по качеству продуктов животноводства / А.Т. Мысик [и др.]: cост. А.Т. Мысик, С.М. Белова. – М.: Агропромиздат, 1985. – 239 с.


Рецензия

Просмотров: 370


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)