1. Крыштоп, Е. А. Изменения мясных качеств у чистопородных и помесных свиней при откорме до тяжелых кондиций / Е. А. Крыштоп, Е. И. Федюк // Уч. записки Казан. гос. акад. вет. мед. им. Н. Э. Баумана. - 2010. - № 200. - С. 103-108.
2. Волкова, Е. М. Перспективы повышения мясных качеств свиней при откорме до тяжелых весовых кондиций / Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов // Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси: материалы VIII междунар. молодеж. науч.-прак. конф. / Полес. гос. ун-т, г. Пинск, 4 апр. 2014 г. : в 2 ч. - Пинск, 2014. - Ч. 2. - С. 363-364.
3. Крыштоп, Е. А. Показатели качества и безопасности мясной свинины / Е. А. Крыштоп // Ветеринария Кубани. - 2010. - № 3. - С. 14-17.
4. Мышкина, М. С. Оценка хозяйственно-полезных признаков гибридного молодняка свиней при откорме до различных весовых кондиций: автореф. дис. …канд. с.- х. наук: 06.02.01 / М. С. Мышкина; Всерос. науч.-исслед. ин-т племенного дела. - п. Лесные Поляны Московской области, 2007. - 20 с.
5. Овчинников, А. В. Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов при выращивании до высоких весовых кондиций / А. В. Овчинников, А. А. Зацаринин // Зоотехния. - 2013. - № 2. - С. 18-20.
6. Волкова, Е. М. Влияние предубойной живой массы на мясные качества свиней разных генотипов / Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов // Ученые записи УО «ВГАВМ». 2013. - Т. 49. - Вып. 1, ч. 2. - С. 37- 41.
7. Клименко, Р. В. Мясная продуктивность и некоторые биологические особенности свиней разных генотипов при откорме до более тяжелых весовых кондиций: автореф. дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.01 / Р. В. Клименко; Ставропол. гос. с.-х. акад. - Ставрополь, 2000. - 23 с.
8. Злепкин, В. А. Производство продуктов свиноводства с использованием ферментных препаратов / В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. - Волгоград: ФГОУ ВПЦ Волгоградская ГСХА. - 2010. - 184 с.