Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 4 (заключительная). Качество продукции и переход на нормативы и регламенты
https://doi.org/10.29235/1817-7204-2020-58-4-391-396
Аннотация
В Республике Беларусь идет активный поиск путей и механизмов модернизации аграрной экономики и повышения ее эффективности в условиях ужесточающейся конъюнктуры рынка, однако действенных механизмов пока не найдено. В этой связи нами выполнены системные исследования и подготовлена научная работа, отвечающая на многие вопросы подъема экономики сельского хозяйства и вызовы рынка. Полагаем, что она может стать базой для принятия конкретных рекомендаций. В четвертой части статьи (заключительной) изложены роль, функции и значение таких основополагающих факторов эффективного ведения сельского хозяйства, как качество продукции и переход на нормативы и регламенты.
Об авторе
В. Г. Гусаков
Президиум Национальной академии наук Беларуси,
Беларусь
Гусаков Владимир Григорьевич – академик НАН Беларуси, доктор экономических наук, профессор, Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси
пр. Независимости, 66, 220072 Минск
Список литературы
1. Гусаков, В. Г. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 1. Интенсификация, концентрация, специализация и размещение производства / В. Г. Гусаков // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. - 2020. - Т. 58, № 1. - С. 7-12. https://doi.org/10.29235/1817-7204-2020-58-1-7-12
2. Гусаков В. Г. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 2. Кооперация и интеграция субъектов хозяйствования, инвестиции в развитие производства, государственное регулирование АПК, развитие предпринимательства и подготовка кадров / В. Г. Гусаков // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. - 2020. - Т. 58, № 2. - С. 135-142. https://doi.org/10.29235/1817-7204-2020-58-2-135-142
3. Гусаков, В. Г. Факторы и методы эффективного хозяйствования. Ч. 3. Мотивация труда и закрепление кадров, производительность труда / В. Г. Гусаков // Вес. Нац. акад. навук Беларусі. Сер. аграр. навук. - 2020. - Т. 58, № 3. - С. 263-267. https://doi.org/10.29235/1817-7204-2020-58-3-263-267
Просмотров:
557