Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Пашыраны пошук

ФИЛЬТРАЦИЯ ЖИДКОТЕКУЧИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СУСПЕНЗИЙ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Анатацыя

В статье рассмотрены теоретические основы фильтрации жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях. Проведены исследования по определению фильтрационных характеристик суспензий на примере жидкой картофельной мезги. Получены зависимости толщины слоя осадка твердой фазы суспензии на фильтровальной перегородке, пористости осадка, скорости фильтрования, коэффициента проницаемости осадка суспензии и массовой доли сухих веществ в слое осадка на фильтрующей перегородке от давления фильтрования.

Праглядаў: 444


Creative Commons License
Кантэнт даступны пад ліцэнзіяй Creative Commons Attribution 3.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)