1. Егоров, С. С. Развитие рыбохозяйственного комплекса: эколого-экономический аспект / С. С. Егоров // Вестн. Самар. гос. ун-та. - 2013. - № 7 (108). - С. 25-29.
2. Левкина, Е. В. Эффективность рыбной отрасли: теория, методология и практика / Е. В. Левкина, М. Е. Василенко// Интернет-журнал «Науковедение». - 2013. - № 6 (19). - Режим доступа: https://naukovedenie.ru/PDF/27EVN613.pdf. - Дата доступа: 13.08.2018.
3. Агеец, В. Ю. Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2017. - № 2. - С. 91-99.
4. Барулин, Н. В. Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь / Н. В. Барулин // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2017. - № 2. - С. 82-90.
5. FEFAC анализирует производство комбикормов в ЕС // Комбикорма. - 2014. - № 9. - С. 43-44.
6. Абросимова, Н. А. Кормовое сырье для объектов аквакультуры / Н. А. Абросимова, С. С. Абросимов, Е. М. Саенко ; Азов. науч.-исслед. ин-т рыб. хоз-ва. - Ростов н/Д : Эверест, 2005. - 144 с.
7. Гамыгин, Е. А. Проблемы разработки и качества комбикормов для рыб / Е. А. Гамыгин, А. Н. Канидьев, В. И. Турецкий // Вопросы разработки и качества комбикормов : сб. науч. тр. / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т прудового рыб. хоз-ва. - М., 1989. - Вып. 57. - С. 3-8.
8. Желтов, Ю. А. Рецепты комбикормов для выращивания рыб разных видов и возрастов в промышленном рыбоводстве / Ю. А. Желтов ; Укр. акад. аграр. наук, Ин-т рыб. хоз-ва. - Киев : ИНКОС, 2006. - 154 с.
9. Агеец, В. Ю. Современное состояние и перспективы развития комбикормов для пресноводных рыб / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сб. науч. тр. / Ин-т рыб. хоз-ва НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - Минск, 2016. - Вып. 32. - С. 75-86.
10. Остроумова, И. Н. Проблема качества рыбной муки и других компонентов в кормах для рыб / И. Н. Остроумова, А. К. Шумилина, А. В. Козьмина // Актуальные проблемы аквакультуры в современный период : материалы междунар. науч. конф., г. Ростов-на-Дону, 28 сент. - 2 окт. 2015 г. / Азов. науч.-исслед. ин-т рыб. хоз-ва. - Ростов н/Д, 2015. - С. 127-129.
11. Influence of the extent of enzymatic hydrolysis on the functional properties of proteinhydrolysate from grass carp (Ctenopharyngodon idella) skin / J. Wasswa [et al.] // Food Chemistry. - 2007. - Vol. 104, № 4. - P. 1698-1704. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2007.03.044
12. Rustad, T. Utilisation of marine by-products / T. Rustad // Electronic J. of Environmental, Agr. a. Food Chemistry. - 2003. - Vol. 2, № 4. - P. 458-463.
13. Максимова, Е. М. Разработка технологии утилизации белковых отходов методом ферментативного гидролиза / Е. М. Максимова // Вестн. МГТУ. - 2006. - Т. 9, № 5. - С. 875-879.
14. See, S. F. Optimization of enzymatic hydrolysis of Salmon (Salmo Salar) skin by Alkalase / S. F. See, L. L. Hoo, A. S. Babji // Intern. Food Research J. - 2011. - Vol. 18, № 4. - P. 1359-1365.
15. Šližyte, R. Enzymatic hydrolysis of cod (Gadus morhua) by-products: optimization of yield and properties of lipid and protein fractions / R. Šližyte, I. Storrø, T. Rustad // Process Biochemistry. - 2005. - Vol. 40, № 12. - P. 3680-3692. https://doi.org/10.1016/j.procbio.2005.04.007
16. Enzymatic hydrolysis of proteins from yellow fin tuna (Thunnus albacares) wastes using Alcalase / F. Guérard [et al.]. // J. of Molecular Catalysis B: Enzymatic. - 2001. - Vol. 11, N 4-6. - P. 1051-1059. https://doi.org/10.1016/s1381-1177(00)00031-x
17. Максимюк, Н. Н. О преимуществах ферментативного способа получения белковых гидролизатов / Н. Н. Максимюк, Ю. В. Марьяновская // Фундам. исслед. - 2009. - № 1. - С. 34-35.
18. Якубке, Х. Д. Аминокислоты, пептиды, белки / Х.-Д. Якубке, Х. Ешкайт ; пер. с нем. Н. П. Запеваловой, Е. Е. Максимова ; под ред. Ю. В. Митина. - М. : Мир, 1985. - 455 с.
19. Виннов, А. С. Кинетический анализ процесса ферментативного гидролиза белков мышечной ткани рыбы / А. С. Виннов, Н. В. Долганова // Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер.: Рыб. хоз-во. - 2013. - № 3. - С. 153-161.
20. Кошак, Ж. В. Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб / Ж. В. Кошак // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сб. науч. тр. / Ин-т рыб. хоз-ва НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - Минск, 2017. - Вып. 33. - С. 144-155.
21. Obtaining bioactive additives of cyclic structure on the basis of optically active tartaric acid / N. A. Dashchyan [et al.] // Bull. of Nat. Polytechnic Univ. of Armenia. - 2014. - N 2. - P. 682-688.
22. Гусева, Ю. А. Оптимизация кормления - одно из условий получения безопасной рыбной продукции / Ю. А. Гусева // Рыбоводство и рыб. хоз-во. - 2018. - № 4 (147). - С. 56-63.
23. Teuber, M. Veterinary use and antibiotic resistance / M. Teuber // Current Opinion in Microbiology. - 2001. - Vol. 4, N 5. - P. 493-499. https://doi.org/10.1016/s1369-5274(00)00241-1
24. Gatesoupe, F. J. The use of probiotics in aquaculture / F. J. Gatesoupe // Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 1-2. - P. 147-165. https://doi.org/10.1016/s0044-8486(99)00187-8
25. Sugita, H. The vitamin B12 - producing ability of the intestinal microflora of freshwater fish / H. Sugita, C. Miyajima, Y. Deguchi // Aquaculture. - 1991. - Vol. 92. - P. 267-276. https://doi.org/10.1016/0044-8486(91)90028-6
26. Про- и фитобиотики в кормлении крупного рогатого скота / Р. В. Некрасов [и др.] // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2012. - № 6 (38). - С. 225-228.
27. Подобед, Л. И. Фитобиотики - место и роль в системе эффективного кормления животных и птицы / Л. И. Подобед // Ефективні корми та годівля. - 2007. - № 3. - С. 15-18.
28. Кошак, Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл / Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак // Пищевая пром-сть: наука и технологии. - 2017. - № 3 (37). - С. 67-73.