Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ АГРОПРОИЗВОДСТВ

Полный текст:

Аннотация

В статье с учетом мировых тенденций обоснованы социально-экономические предпосылки создания и эффективного функционирования субъектов хозяйствования, специализирующихся на производстве и реализации экологически безопасных (органических) продуктов питания. Изложены методологические принципы формирования органических агропроизводств, представленных фермерскими хозяйствами и агроусадьбами.

Табл. 2. Библиогр. – 4 назв.

Об авторе

Г. И. Гануш
Белорусский государственный аграрный технический университет, Минск, Республика Беларусь
Беларусь


Список литературы

1. Organic Agriculture Worldwide: Key results from the survey on organic agriculture // Официальный интернет-пор- тал организации IFOAM [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.organic-world.net/. – Дата доступа: 04.03.2012.

2. «Зеленая» экономика // Интернет-портал М-ва природы и охраны окружающей среды Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.regreenlab.ru/ru/lohas-market. – Дата доступа: 28.02.2012.

3. Гануш, Г. И. Развитие производства экологически безопасных продуктов как фактор конкурентной устойчи- вости субъектов агробизнеса / Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк // Сборник научных трудов факультета предпринимательства и управления БГАТУ / редкол.: И. М. Морозова [и др.]. – Минск, 2012. – С. 6–9.

4. Развитие биоорганического сельского хозяйства / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. – 75 с.


Просмотров: 224


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)