СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ АГРОПРОИЗВОДСТВ
Аннотация
В статье с учетом мировых тенденций обоснованы социально-экономические предпосылки создания и эффективного функционирования субъектов хозяйствования, специализирующихся на производстве и реализации экологически безопасных (органических) продуктов питания. Изложены методологические принципы формирования органических агропроизводств, представленных фермерскими хозяйствами и агроусадьбами.
Табл. 2. Библиогр. – 4 назв.
Об авторе
Г. И. Гануш
Белорусский государственный аграрный технический университет, Минск, Республика Беларусь
Беларусь
Список литературы
1. Organic Agriculture Worldwide: Key results from the survey on organic agriculture // Официальный интернет-пор- тал организации IFOAM [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.organic-world.net. - Дата доступа: 04.03.2012.
2. «Зеленая» экономика // Интернет-портал М-ва природы и охраны окружающей среды Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.regreenlab.ru/ru/lohas-market. - Дата доступа: 28.02.2012.
3. Гануш, Г. И. Развитие производства экологически безопасных продуктов как фактор конкурентной устойчи- вости субъектов агробизнеса / Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк // Сборник научных трудов факультета предпринимательства и управления БГАТУ / редкол.: И. М. Морозова [и др.]. - Минск, 2012. - С. 6-9.
4. Развитие биоорганического сельского хозяйства / В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. - 75 с.
Просмотров:
490