Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В АПК БЕЛАРУСИ

Полный текст:

Аннотация

В статье предложены научные основы преобразования структуры национального АПК на принципах кооперации и интеграции путем создания крупных продуктовых компаний. Разработана интеграционная модель усиления национальной продовольственной конкурентоспособности, включающая весь комплекс институциональных условий, рычагов и механизмов рыночного развития АПК при сохранении социальных гарантий государства.

Об авторе

М. И. Запольский
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь


Список литературы

1. Гусаков, В. Основные концептуальные положения развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь до 2020 года / В. Гусаков [и др.] // Аграрная экономика. – 2012. – № 9. – С. 2–14.

2. Концептуальные подходы по формированию интеграционного поля продовольственной конкурентоспособности в условиях функционирования Единого экономического пространства Государств Таможенного союза / В. Г. Гусаков [и др.] // Вес. НАН Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2012. – № 4. – С. 23–36.

3. Пилипук, А. В. Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности / А. В. Пилипук, М. И. Запольский, Ф. И. Субоч // Вес. НАН Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2012. – № 2. – С. 20–29.

4. Гусаков, В. Г. Научные основы создания продуктовых компаний / В. Г. Гусаков, М. И. Запольский; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. – Минск : Беларуская навука, 2012. – 195 с.

5. Методические рекомендации по оценке эффективности кооперативно-интеграционных структур / М. И. За-польский [и др.] // Научные принципы регулирования развития АПК : предложения и механизмы реализации /редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2012. – С. 136–140.


Просмотров: 181


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)