1. Frankel, e. n. Antioxidants in lipid foods and their impact on food quality / E. N. Frankel // Food Chemistry. - 1996. - Vol. 57. - P. 51-55.
2. Studies on antioxidant; their carcinogenic and modifuing effects on chemical carcinogenеsis / N. Ito [еt al.] // Food Chemistry Toxicology. - 1986. - Vol. 24. - P. 1071-1081.
3. yanishlieva, n. V. Stabilization of edible oils with natural antioxidants / N. V. Yanishlieva, E. M. Marinova // European J. Lipid Sci. and Techn. - 2001. - Vol. 103 (11). - Р. 752-767.
4. Колар, М. Х. Натуральный антиоксидант - экстракт розмарина / М. Х. Колар, С. Урбанчич // Масла и жиры. - 2008. - № 3. - С. 26-28.
5. Башилов, А.В. Особенности кинетики перекисного окисления липидов в присутствии антиоксидантов растительного происхождения / А. В. Башилов // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Cер. аграр. навук - 2009. - № 1. - С. 110-113.
6. Антиоксидант льняного масла: пат. 15671 Респ. Беларусь, МПК C 11 В 5/00 / А. В. Башилов, Е. В. Спиридович, В. Н. Решетников; заявитель ГНУ «Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси» - № а 20101419; заявл. 01.10.2010, опубл. 30.04.2012 // Афіцыйны бюл. // Нац. цэнтр интэлектуал. уласнасці. - 2012. - № 2. - С. 116.
7. ruth, S. M. Influence of methanolic extracts of soybean seeds and soybean oil on lipid oxidation in linseed oil / S. M. Ruth, E. S. Shaker, P. A. Morrissey // Food Chem. - 2001. - Vol. 75. - P. 177-184.
8. Стабилизация окислительных процессов в льняном масле природным фитокомплексом антиоксидантов / С. Н. Никонович [и др.] // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2007. - № 2. - С. 20-22.
9. Шадыро, О. И. Химический состав и окислительная стабильность льняного масла / О. И. Шадыро, А. А. Соснов ская, И. П. Едимечева // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2013. - № 4. - С. 99-106.
10. Шадыро, О. И. Влияние физической рафинации на содержание токоферолов и фитостеринов в рапсовом масле / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Масложировая промышленность. - 2008. - № 6. - С. 20-22.
11. kamal-eldin, A. The chemistry and antioxidant properties of tocopherols and tocotrienols / А. Kamal-Eldin, L. A. Appelqvist // Lipids. - 1996. - Vol. 31. - P. 671-701.
12. Porter, n. A. Mechanisms of free radical oxidation of unsaturated lipids / N. A. Porter, S. E. Caldwell, K. A. Mills // Lipids. - 1995. - Vol. 30, N 4. - P. 277-290.
13. Дудченко, Л. Г. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: справочник / Л. Г. Дудченко, А. С. Козьяков, В. В. Кривенко; отв. ред. К. М. Сытник. - К.: Наукова думка, 1989. - 304 с.