Preview

Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук

Расширенный поиск

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ НА ОСНОВЕ ЛЬНОСЕМЕНИ И ЯЧМЕННОЙ КРУПКИ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ

Аннотация

Включение в состав комбикорма КР-1 телятам экструдированного пищевого концентрата в количестве 15 % по массе способствует активизации микробиологических процессов в рубце, оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы в организме животных, а также позволяет повысить среднесуточные приросты телят на 8 %, снизить затраты кормов на 9 % и получить дополнительную прибыль на 10 % больше контрольного варианта.

 

Об авторах

В. Ф. Радчиков
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Беларусь


О. Ф. Ганущенко
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Беларусь


В. К. Гурин
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Беларусь


С. Л. Шинкарева
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Беларусь


В. А. Люндышев
Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Беларусь


Список литературы

1. Кормление сельскохозяйственных животных: учеб. пособие / В. К. Пестис [и др.]; под ред. В. К. Пестиса. – Минск: ИВЦ Минфина, 2009. – 540 с.

2. Дурст, Л. Кормление сельскохозяйственных животных / Л. Дурст, М. Виттман; пер. с нем.; под ред. Г. В. Проваторова. – Винница: Новая книга, 1983. – 480 с.

3. Макарцев, н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных: учеб. пособие / Н. Г. Макарцев. – 2-е изд., пере-раб. и доп. – Калуга: Изд-во науч. лит-ры Н.Ф. Бочкаревой, 2007. – 405 с.

4. Попков, н. А. Корма и биологически активные вещества: справочник / Н. А. Попков, В. И. Фисинин, Н. А. Егоров. – Минск: Белорус. наука, 2005. – 881 с.

5. Физиология пищеварения и кормления молодняка крупного рогатого скота / А. М. Лапотко [и др.].– Минск, 2005. – 220 с.

6. Хохрин, С. н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей / С. Н. Хохрин. – СПб.: Профикс, 2003. – 456 с.

7. Эффективное использование кормов при производстве говядины / Н. А. Яцко [и др.] – Минск, 2000. – 285 с.

8. Ганущенко, О. Ф. Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность / О. Ф. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство. – 2009. – № 10. – С. 18.

9. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. – Минск: Колос, 176. – 304 с.

10. Викторов, П. И. Методика и организация зоотехнических опытов / П. И. Викторов, В. К. Менькин. – М.: Агропромиздат, 1991. – 112 с.


Рецензия

Просмотров: 355


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1817-7204 (Print)
ISSN 1817-7239 (Online)